lunes, 9 de mayo de 2011

ROLLO DE TERNERA EN SALSA DE ALMENDRA Y NUECES ( Olla a presión )





INGREDIENTES
1 rollo de ternera de 1 kg.
1 cebolla mediana
2 puerros
1 zanahoria
25 gmos. de nueces sin cascara
25 gmos. de almendras crudas sin cascara
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de vino blanco seco o rancio
1 vaso de agua
Pimienta, aceite y sal

PREPARACIÓN
En la olla a presión, se echa un buen chorreón de aceite y cuando esté caliente añadir la carne previamente salpimentada. Ir dando la vuelta para que se vaya dorando toda por igual y a fuego medio.
Cuando ya se vez dorada, añadir la cebolla cortada a cascos, la zanahoria y el puerro a rodajas, se dejan que vayan cociendo con el fuego un poco bajo durante unos diez minutos, ir moviendo.
Pasado este tiempo, añadir las nueces y las almendras picadas o trituradas, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino y el agua y un poco de sal. Tapar la olla y cuando la válvula empiece a girar, bajar el fuego y dejar cocer treinta minutos.
Una vez frío sacar la carne, cortar a rodajas y colocarlas en una cacerola. Pasar todas las verduras con la salsa por la batidora y echarla a la carne por encima.
Para que quede más gustosa es mejor prepararla con mucho tiempo.
EN LA OLLA GMC : Se hace el mismo sistema primero con el programa cocina y cuando se agregan el resto de ingredientes, pasar al programa carnes.

9 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Receta bien sabrosa !!!
Un abrazo y feliz semana
Sara

María dijo...

hola meri!!
que buna receta.. y que pintaza tiene!!
bsitosssssssss

Dolors dijo...

Gracias Sara, una buena semana para vosotros también.
Un abrazo

Dolors dijo...

Gracias María eres un solete.
Besos

Mª Luz dijo...

ummmmmmmmmmmm!!!
Un redondo delicioso.
Besotes guapetona

Dolors dijo...

Muchas gracias Mª Luz.
Besotes para ti también.

Dolors dijo...

Gracias Mª Luz.
Un beso

Jorge dijo...

Ésta la andaba buscando yo. ¿Si el redondo está relleno la receta es igual?

Dolors dijo...

Si Jorge, sirve igual.
Ya te diré por teléfono.