jueves, 19 de noviembre de 2009

LOMOS DE ATÚN CON TOMATE Y PIMIENTO


El atún para que no quede muy seco al freirlo, no hay que darle mucho tiempo y hay que hacerlo a fuego medio, de esta forma el interior queda más jugoso.
Cuando tengo tomate en conserva propio lo hago con el, pero la conserva de este año todavía no está para gastarla, así que lo hice con tomate tamizado yo uso siempre el Tomator.
INGREDIENTES
4 trozos de lomo de atún
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 bote de tomate triturado
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Freir el atún y reservar.
En el mismo aceite se frien los pimientos cortados a tiras y una vez fritos se reservan.
En una cacerola o sartén se frie el tomate ( si el aceite de freir el atún y los pimientos queda limpio se puede aprovechar). Cuando al tomate le falte unos 7 u 8 minutos agregar los pimientos y moverlo todo bien. En el momento de apagar el fuego se añaden los trozos de atún mirando que queden bien metidos en la salsa y se dejan reposar para que tomen bien el gusto.
Si no gusta demasiado impregnado de la salsa, se pone esta en el momento de servir.

2 comentarios:

Ana dijo...

Te deseo un maravilloso fin de semana te mando un abrazo de energía de luz positiva con cariño

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Dolors dijo...

Muchas gracias Ana, recojo ese abrazo de energía que siempre va bien.
Un abrazo y un buen fin de semana