lunes, 25 de julio de 2011

HABAS CON BACON Y MORCILLA DE BURGOS



Esta receta ya hace un tiempo que la tengo para subir, pero con todo lo que me ha pasado con el ordenador la cosa ha ido retrasada.

INGREDIENTES (2 personas)
500 gmos. de habas ya desgranadas (pueden ser congeladas)
2 cebollas tiernas
2 lonjas de bacon más bien finas
1/2 morcilla de Burgos de verduras RIOS
1 ramita de menta
Aceite y sal

PREPARACIÓN
En una cazuela poner aceite y cuando esté caliente echar el bacon cortado a taquitos, Dar unas vueltas y enseguida añadir las habas y las cebollas previamente cortadas no muy pequeñas y aprovechando parte de lo verde. Agregar también la menta.
Dejar que vayan cociendo e ir moviendo de vez en cuando. Cuando le falten unos cinco minutos a las habas, agregar la media morcilla sin cortar. Mover en ese tiempo un par de veces para que cojan las habas el gusto de la morcilla.
Emplatar y cortar la morcilla a rodajas y colocarlas encima de las habas.

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