martes, 7 de mayo de 2013

CHIPIRONES FRITOS

Hoy hace un día estupendo, mucho sol y también muy buena temperatura y antes de salir a limpiar un poco mis plantas que, debido a las lluvias pasadas les han crecido las malas hierbas pongo esta receta de chuipirones que espero os guste.




INGREDIENTES
1 kg. de chipirones congelados (yo de la Sirena)
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Aceite y sal
Zumo de limón (optativo)

PREPARACIÓN
Dejar descongelar los chipirones, limpiarlos bien y dejarlos escurrir durante un buen rato.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente agregar los chipirones previamente salados, los ajos y el perejil picados. Tapar y dejarlos hacer a fuego lento durante unos cinco minutos. Después subir el fuego y destapar para que se acaben de hacer. De esta forma se evita que salpiquen.
Se puede añadir el zumo de limón en el momento de apagar el fuego y removerlos bien.

21 comentarios:

j.mascaro dijo...

Me encantan los chipirones, asi es una de las formas mas repidas

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Hay que ver lo fácil que los has hecho y lo bonitos que te han quedado. A mí los chipirones fritos me traen recuerdos del mar, del chiringuito con una cerveza, de sol. Que ganas que llegue ya el verano.
Un saludo.

Biendespachao dijo...

Al leer fritos pensamos en que estarían pasados por harina que es como freímos el pescado por aquí (Cádiz), pero de esta forma tienen que estar riquísimos y menos aceitosos. Un saludo!

Carmen Gonzalez dijo...

Que ricos, me encantan. Besos y feliz día.
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es

Esther Outón dijo...

Te quedaron de vicio no hay mas que verlos me encantan iii unplato de diez....Besss

Rosy BM dijo...

¡Cómo me gustan los chipirones y estos tuyos tienen un aspecto delicioso!
¡Besos y feliz semana! :)

Belen dijo...

A mi los chipirones me encantan de todas las maneras, pero así tan sencillos es como mas se disfrutan.
Besinos

Nuria M. dijo...

Es una manera muy rápida de hacer los chipirones que me gusta mucho, no hay que complicarse la vida en la cocina, estoy de acuerdo!!

Geles dijo...

Super sencillos y bien ricos. Besos

Clara dijo...

Cero complicación y mucho sabor! Los chipirones te quedaron muy apetecibles.

Besos!!

http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/el-pollo-guisado-de-mi-casa.html

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Dolors, que cosa mas rica y apetecible, en GAlicia los tenemos fresquitos fresquitos y salen estupendos, me encanta como los has puesto!
Besos

paco dijo...

Hola Dolors, me has dado de lleno, a mi los calamares me gustan creo que hasta crudos, estupenda receta que llevaré a la práctica seguro..saludos paco

garlutti dijo...

Hola Dolors por aquí los tomamos habitualmente ...en Vigo los tenemos fresquitos en todas las plazas me encantan así ,besos .

Laura dijo...

Deliciosos chipirones, así es como más me gustan :)
Que suerte que tengáis sol, aquí en Asturias no para de llover :( a ver si llega el verano porque...
Besinos

AMPARO dijo...

SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA AINSSS COMO ME GUSTAN A MI LOS CHIPIRONES Y ADEMÁS DE TODAS LAS MANERAS Y ESTOS TUYOS QUE ECHOS ASI CONSERVAN TODO SU SABOR, BUENISIMOS. UN BESITO.

joaki007 dijo...

Impresionante este plato..

Nos encanta el pescado, mi mujer es de San Sebastian...y sus padres (ahora uno de sus hermanos ) tienen Pescaderia ...

Te felicito también por aquí pues es un blog fantástico , con unas fotos MARAVILLOSAS.¡¡

También me gusta a mi la fotografía ...

¿Tienes Flickr ?

Te mando un gran saludo también por aquí , ya pasé tus Manualidades.

Mª Luz dijo...

Hola Dolors, cosita rica nos has preparado
ummm que bien me irian ahora, trocin de pan, una cervecita y cenada que estaba ya.
Mil besotes

Silvia Tc dijo...

faciles, rapidos y de lo mas buenos, asi de ricos! me los llevo!
besos

Mou dijo...

una receta bien sencilla y sabrosa.
saludos

Rosa dijo...

Divinos para la dieta, que ricos se ven, me encantan. Besos

M A Y dijo...

Muy ricos y fácil de hacer, besos!!