jueves, 13 de diciembre de 2012

PAVO EN SALSA


Estamos llegando a las fiestas más tradicionales celebradas en familia. Mi contribución y por si os puede ayudar, es esta receta de pavo muy facil de hacer y que se puede preparar el dia anterior.
INGREDIENTES
1 pavo troceado de unos 3 Kgs.
3 cebollas
1 vaso de vino blanco seco o 1 vasito de vino rancio
1/2 litro de caldo de pollo
Un poquito de curry
Canela en polvo
Hierbas provenzales
Ciruelas pasas sin hueso (cantidad según los comensales)
1 brik pequeño de nata para cocinar
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se salan los trozos de pavo y se fríen en una sartén con abundante aceite y a fuego más bien fuerte para que se doren pero sin hacerse por dentro. Una vez fritos se reservan.
En una cazuela de barro se pone parte del aceite de freir el pavo, si es necesario se cuela. Se le agrega la cebolla previamente picada en la picadora o bien rallada. Bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo. Cuando ya casi esté se le añaden las especias y algo de sal, se mezclan bien con la cebolla y a continuación se echan los trozos de pavo. Una vez colocados se le agregan el caldo y el vino. Cuando lleve unos minutos hirviendo se prueba de sal y se añade si es necesario. Dejar cocer a fuego lento 1 hora o algo más (depende de lo tierno que sea el pavo).
Cuando falten unos diez minutos para apagar el fuego añadir las ciruelas pasas y antes de apagarlo echar la nata, mezclar bien y apagar en el momento que arranque a hervir.

Esta receta la publiqué tal día como hoy, pero en el año 2009. Hoy la edito por si os puede ayudar para estas fechas que se nos avecinan


7 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Hola!!
He llegado por casualidad a tu blog y he de decirte que me ha gustado mucho. Me encanta la receta del pavo, tiene que estar de muerte y viene estupenda para estas fechas.
Ya tienes nueva seguidora.
Un besiño enorme.

Dolors dijo...

Muchísimas gracias por tu comentario y por hacerte seguidora.
Un beso muy fuerte

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Te hago esta visita para desearte todo lo mejor, salud y amor.
Sobre todo en estas fechas tan señaladas.
Un beso

anaiv dijo...

Esta receta es sumamente tentadora!
Gracias por compartirla
Tienes un blog muy interesante, y tambien como kanela y limon , tienes una nueva seguidora
Un beso y feliz año!.
Angeles Argentina

Dolors dijo...

Muchas gracias Anaiv (Angeles) por tus palabras y por visitarme.
Un beso

Lola Martínez dijo...

El pavo en todas sus formas es una receta muy navideña. La apunto para hacerla algún día. Un beso.

Lola dijo...

Que pinta tiene esta foto!! Pero doy fe que como comensal afortunada que soy de esta bloguera en Navidad, este plato es una maravilla.