martes, 18 de diciembre de 2012

PATATAS ALIÑADAS, SALMÓN Y GAMBONES A LA PLANCHA CON ALLIOLI, ENSALADA DE FRUTAS Y NUECES

Hace unos días recibí un envío de la empresa Aceites Basilippo a los que les quedo muy agradecida.
Con ese aceite he preparado varias recetas que espero gusten.
La primera.

PATATAS ALIÑADAS

INGREDIENTES (dos personas)
2 patatas medianas
1 0 2 dientes de ajo
Perejil
Un poco de ensalada variada
Tomates cherry
Sal
Aceite Basilippo Gourmet

PREPARACIÓN
Cocer las patatas enteras y sin piel y con un poco de sal.
Picar bien el ajo y el perejil. Cuando estén cocidas las patatas dejar enfriar y a continuación cortarlas en rodajas no muy finas e irlas colocando en un plato o bandeja. Ponerles por encima el ajo y el perejil picado.
Para acompañar poner unas hojas de ensalada variada, unos tomatitos cherry y aliñar con el aceite Basilippo gourmet y sal.



La segunda
SALMÓN Y GAMBONES A LA PLANCHA CON ALLIOLI

INGREDIENTES
2 lomos de salmón
4 gambones
1 diente de ajo
1 poco de pimienta
1 poco de eneldo
Zumo de limón al gusto
Para el allioli
1 diente de ajo
1 huevo
sal
Aceite Basilippo gourmet

PREPARACIÓN
Poner el salmón y los gambones en la plancha y aliñar con el ajo bien picado, la pimienta, sal, eneldo y el zumo de limón.
Mientras se va haciendo preparar el allioli. Yo lo preparo en el mortero machacando bien el ajo hasta dejarlo hecho pasta, junto con la sal, luego le añado el huevo y el aceite y lo bato en el mismo mortero con la minipimer hasta que queda consistente.
Cuando ya estén el salmón y los gambones emplatar y servir con el allioli.
Yo tengo unos morteritos pequeños en los que pongo el allioli para servirse al gusto.



La tercera

ENSALADA DE FRUTAS CON NUECES

INGREDIENTES
1 manzana
1 pera
un platano
unos granos de uva
1 mandarina
Un puñado de nueces peladas
Aceite Basilippo gourmet

PREPARACIÓN
Pelar la manzana, la pera y el platano y trocear. Colocar en un bol y añadir las uvas peladas, la mandarina a gajos y las nueces (si se quiere se puede añadir azucar) y añadir un chorrito de aceite. Mezclar bien.


Basilippo gourmet "Primero días de cosecha" es el producto estrella de toda la gama, se trata de un Aceite de Oliva Virgen Extra de la más alta calidad procedente exclusivamente en los primeros días de recolección en la propia hacienda. Hacienda Merrha situada en la Campiña de Los Alcores (Carmona-Sevilla).
La muestra que he recibido corresponde a la nueva cosecha 2012/13 y al primer envasado más concretamente a las aceitunas de la variedad Arbequinas recolectadas entre el 16 y 26 de octubre de este mismo año.
Basilippo Gourmet es uno de los aceites de oliva virgen extra "Premium" más reconocido a nivel mundial y lo constatan los premios recibidos estos últimos años.




14 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Muy bueno todo...nos has abierto el apetito...besos.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Mi toque en la cocina dijo...

Unas recetas deliciosas.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

Susana dijo...

Todo buenisimo! vaya delcias! Besitos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Pero que hambre me esta entrando, cuanta delicia, besos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Cuántas recetas guapa, todas deliciosas, tú si que sabes sacar provecho a los productos!
Un beso

Tapa't de tapes dijo...

La forma más sana de comer es con platos sencillos como estos. Besos

Lola Martínez dijo...

Unas propuestas muy sanas y ricas, y rápidas de preparar, para poder disfrutar más tiempo con la familia. Bs

GOLONSEGUS dijo...

Vengo a visitarte, y me encuentro con ésta bonita imagen... y 3 recetas en una! todas muy rícas!
FELICIDADES por esas bodas de Oro!
Besitosss.

lolines dijo...

Dolors, muy buenas recetas, sobre el all i oli, que me vuelve loca,cuando hago en casa, no puedo parar de comerlo

Geles dijo...

Qué bueno todo!! Que pases unas fiestas muy buenas con tu familia y amigos. Besos

Paco dijo...

Buenas tardes Dolors. Que estupendas recetas que has preparado con ese buen aceite que has recibido. Te han quedado estupendas todas ellas, tanto la ensalada, como el salmón con los gambones, las patatas aliñadas y el ali olí. Nadie mejor que tu para sacar un gran provecho a ese buen aceite.
Espero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos y que el próximo año venga cargado de cosas buenas, para todos los tuyos.
Un beso Paco

Mª Luz dijo...

Tú si que sabes!!!!!!!
Me gustan las tres recetas, pero la ensalada tiene que estar riquisima, muy bien aprobechado el aceite si señor.
Por cierto la bandeja, es igualita que la mia.
Querida Dolors te deso una Feliz Navidad rodeada de todos los tuyos.
Mil besotes

Encarnita dijo...

Todo muy rico ,pero la ensalada tiene una pinta de buena.besinos

Raquel dijo...

Me encantan todas las recetas que has preparado con ese estupendo aceite y especialmente las patatitas.
Te envío todos mis mejores deseos para estos días y para el nuevo año... y me quedo por aquí de seguidora.
Besos.