jueves, 27 de septiembre de 2012

PERDICES ESTOFADAS






Es la primera vez que cocine perdices y la verdad no sabía como hacerlas. Estuve mirando por aquí y por allá para coger ideas y al final las hice estofadas, quedaron buenísimas.

INGREDIENTES
2 perdices de granja que ya vienen limpias
1 cebolla mediana
2 o 3 tomates según el tamaño
1 diente de ajo
1 ramillete de hierbas compuesto con 1 hoja de laurel, 2 ramitas de perejil,1 de tomillo y una de romero
1 1/2 vaso de los de vino de aceite
1 vaso de los de agua de vino blanco seco
1 vaso de agua
Pimienta y sal

PREPARACIÓN
Lavar un poco las perdices por dentro y echarles un poco de sal y pimienta. Colocar en una cazuela y añadir la cebolla cortado en cuatro cascos, el diente de ajo, el ramillete de hierbas, los tomates marcados en cruz, el aceite, el vino, la sal, un poco más de pimienta y el vaso de agua.
Poner al fuego, tapar la cazuela y cuando arranque a hervir el contenido, bajar el fuego al mínimo.
Dejar cocer hasta que las perdices estén tiernas.
Cuando estén sacarlas de la cazuela y reservar, triturar con la batidora  en la misma cazuela quitando previamente el ajo y el ramillete de hierbas.
Servir las perdices con la salsa resultante.

14 comentarios:

lolines dijo...

ummmm, te han quedado superiores.

Esperanza dijo...

A mí me gustan de cualquier forma, incluso al ajillo bien crujientes están de miedo. Besines.

las recetillas de romo dijo...

Gracias por tu visita!
Entro en tu blog y me encuentro estas perdices tan estupendassssss.
Voy a cotillear un poquito ¿vale?
Besos

miriam dijo...

Menuda pinta tienen estas perdices,estan para chuparse los dedos!!
que tengas un buen fin de semana!
besos

Laura dijo...

Hola guapísima, te han quedado estupendas!! Tienen una pinta espectacular!

Un beso guapa y buen finde.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

En mi casa nos gustan mucho las codornices, estofaditas deben estar riquisimas.
Besos. lOla

Nechy dijo...

Unas perdices riquísimas!!! la pinta es de mojar pan y dejar el plato limpio!!
Un besete!!

Cangrejo Grande dijo...

Son riquisimas y te han queado de fábula

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Unknown dijo...

Muchas Gracias por tu visita
Menuda pinta tienen estas perdices!!
Mi marido estaría encantado de hincarle el diente a este estofado, se ven estupendas!!
Un beso guapa y buen fin de semana.

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Con esa salsita estan para chuparse los dedines!! Besitos guapi :)

Paco dijo...


Buenos tardes Dolors. Que pinta tan exquisita que tienen esas perdices estofadas que nos has preparado. Sinceramente te han quedado maravillosas y seguro que tienen un sabor estupendo.
Un beso Paco

Paco dijo...

Gracias por tus amables comentarios.
Un beso Paco

Rosita Vargas dijo...

Con la delicia que me encontré mi mami las hacía estofadas también hace mucho que no las como realmente exquisitas,también me quedo en tu linda cocina abrazos y abrazos

llimaverda dijo...

hola Dolors, gracias por tu visita, veo que haces cosas muy ricas, sigo mirando....bsts