viernes, 21 de septiembre de 2012

POCHAS CON ATÚN, ENSALADA VARIADA CON ESPÁRRAGOS, ALCACHOFAS RELLENAS


Hola! Tras veinte días de no poder poner ninguna entrada, hoy por fin puedo utilizar las manos y me pongo a ello.
Tan poco he podido poner comentarios en vuestros blogs por lo que os pido disculpas.

Ando muy atrasada en poner recetas, sobre todo las elaboradas con los productos que he ido recibiendo. Por eso como en la última entrada subo tres recetas hechas con productos Pedro Luis.

POCHAS CON ATÚN





INGREDIENTES
250 gmos. de atún fresco sin espina
1 bote de alubias pochas Pedro Luis
1/2 puerro
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
aceite y sal

PREPARACIÓN
Cortar el atún a tacos y reservar.
Picar el puerro y el pimiento y rallar el tomate.
Poner aceite en una cazuela y cuando esté caliente echar el pimiento, el puerro y dejar hacer hasta que empiece a dorarse el sofrito. Añadir el tomate y cuando ya casi esté agregar el atún, un vaso de agua y un poco de sal. Dejar cocer ocho minutos y añadir las pochas. Si es necesario añadir un poco más de agua, rectificar de sal y dejar hacer otros cinco minutos.
Servir caliente. (buenísimas)

Pochas de Navarra: Las vainas frescas se desgranan y los granos verde y blancos de las pochas frescas, se elaboran tras el cosechado en las huertas de la Ribera del Ebro de Navarra, consiguiendo así un producto tierno y sabroso.

ENSALADA VARIADA CON ESPÁRRAGOS 



INGREDIENTES
Unas hojas de lechuga
2 tomates
Un manojo de rábanos
Hojas verdes y tiernas de los rábanos
2 lonjas de jamón en dulce
1 lata de espárragos de Navarra Pedro Luis
Aceite, vinagre y sal

PREPARACIÓN
En una ensaladera alargada colocar las hojas de lechuga troceada, los rábanos cortados en cuatro, las hojas de rábano muy bien lavadas. Añadir el aceite, el vinagre y la sal y mezclar bien. Colocar los espárragos en el centro de la ensaladera y adornar con rodajas de tomate y el jamón en dulce cortado a tiras.

Espárragos de Navarra: Garantía de calidad y magnífica elaboración, consiguen que los espárragos Pedro Luis carezcan de fibrosidad. Por lo que su textura y sabor son excelentes.

ALCACHOFAS RELLENAS 




INGREDIENTES
1 bote de corazones de alcachofas de Tudela  Pedro Luis
2 latas de anchoas
1 huevo duro
Pimiento rojo en conserva

PREPARACIÓN
Sacar las alcachofas del bote con cuidado y poner a escurrir por la parte cortada hacia abajo.
Mientras escurren trocear las anchoas y aplastarlas con un tenedor. Picar el huevo duro y mezclarlo bien con la pasta de anchoas.
Una vez las alcachofas estén bien escurridas hundir un poco la parte central de las alcachofas al objeto de que entre bien el relleno.
Rellenar con la pasta de anchoas y huevo duro y colocar encima trocitos de pimiento cortado a tiras.
Yo lo adorne con perejil picadito.

Corazones de alcachofas de Tudela enteros extra: Son de elaboración totalmente artesanal. No se añade ningún tipo de acidulante para mantener su sabor natural. Son unas alcachofas muy tiernas y de textura blanda.

Nos ha gustado todo muchísimo.

9 comentarios:

MIRIAM dijo...

me encanta la receta!!,que mezcla de sabores...!y la ensalada perfecta para acompañar un plato que es bastante completito,y las alcachofas...mmmmmque ricas por dios y encima las has rellenado!!fabuloso todo!besitos

Laura - queteapetecehoy dijo...

Mmm qué ricas y estupendas las tres recetas!! Ahora mismo, las pochas con atún no me apetecen mucho, porque por aquí aún hace calorcito, pero en cuanto llegue el frío, las probaré! Nunca hice las judías con atún, normalmente las he preparo con carne. Seguro que están buenísimas.

Y las alcachofas rellenas me han parecido una maravilla! Es un plato sencillito, sano y le has dado una presentación muy bonita! Dan ganas de darle un mordisco al ordenador.

Un beso.

noe dijo...

Pero que buenoooo todooo me encantan las tres propuestas ¿a que hora dices que me pase a comer??? gracias por participar en mi sorteo y por llevarte el logo besitoss

Silvia the Bat-Lynx dijo...

Tiene todo muy buena pinta... *¬*

Encarnita dijo...

Me gusta todo pero sobre todo esa ensalada con esos espárragos que me encantan.Me alegro que ya estés bien,besinos

lolines dijo...

Bienvenida!!!! me alegro que estés recuperada.
Los productos Jose Luis, son deliciosos y tu has elaborado unas recetas exquisitas.

Trini Altea dijo...

Disfruta de estos productos, son muy buenos.

capisi dijo...

Que rica y sencilla, un saludo

Maria Teresa Aleman dijo...

Qué pinta y que ricas se ven las alcahofas!! Las probaré!!! Vengo de visita y me quedo!!!

Besos...