domingo, 18 de diciembre de 2016

POLLO AL HORNO CON ALCACHOFAS, ROMERO, TOMILLO Y AJOS TIERNOS

Esta receta la tengo hace algún tiempo. La copié de un folleto de Caprabo y aunque yo he cambiado algunos de los ingredientes la base es de ahí y lo importante es que está buenísimo.





INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
5 alcachofas (la receta tres manzanas)
1 manojo de ajos tiernos
unas ramitas de romero y tomillo fresco
1/2 vaso de los de agua de vino rancio y otro medio de agua( en la receta son 250 ml. de vino blanco)
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y los troncos, limpiamos y troceamos los
 ajos tiernos. Precalentamos el horno a 180º. Salpimentamos el pollo y lo colocamos en la bandeja para el horno. Cortamos las alcachofas por la mitad y las ponemos alrededor del pollo. Añadimos por encima los ajos cortados, el romero, el tomillo.Espolvoreamos con un poco de sal las alcachofas, Regamos con aceite todos los ingredientes y por último agregamos el vino. Subir el horno a 200º y dejar cocer de treinta y cinco a cuarenta minutos según horno.
Servir con las alcachofas y los ajos, así como el jugo de la cocción. En mi caso no me quedo jugo pero el pollo si estaba jugoso.

4 comentarios:

Esther Outón dijo...

Maravillosa fuente de pollo has preparado junto a esas verduritas, una delicia que agrada a casi todos al menos en mi casa, bueno, mi sobrina con el verde se lleva fatal jaja, por lo demás todos encantados...Bess

lolines dijo...

Dolors una bandeja de pollo muy apetitosa y llena de sabores.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me encantan las alcachofas, con el pollo es un palto rico y completo.
Besos.

Los Dulces de Claudia dijo...

que rica combinación de sabores y lo más fácil que es al horno.
besos