Esta receta la tengo hace algún tiempo. La copié de un folleto de Caprabo y aunque yo he cambiado algunos de los ingredientes la base es de ahí y lo importante es que está buenísimo.
INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
5 alcachofas (la receta tres manzanas)
1 manojo de ajos tiernos
unas ramitas de romero y tomillo fresco
1/2 vaso de los de agua de vino rancio y otro medio de agua( en la receta son 250 ml. de vino blanco)
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y los troncos, limpiamos y troceamos los
ajos tiernos. Precalentamos el horno a 180º. Salpimentamos el pollo y lo colocamos en la bandeja para el horno. Cortamos las alcachofas por la mitad y las ponemos alrededor del pollo. Añadimos por encima los ajos cortados, el romero, el tomillo.Espolvoreamos con un poco de sal las alcachofas, Regamos con aceite todos los ingredientes y por último agregamos el vino. Subir el horno a 200º y dejar cocer de treinta y cinco a cuarenta minutos según horno.
Servir con las alcachofas y los ajos, así como el jugo de la cocción. En mi caso no me quedo jugo pero el pollo si estaba jugoso.
4 comentarios:
Maravillosa fuente de pollo has preparado junto a esas verduritas, una delicia que agrada a casi todos al menos en mi casa, bueno, mi sobrina con el verde se lleva fatal jaja, por lo demás todos encantados...Bess
Dolors una bandeja de pollo muy apetitosa y llena de sabores.
Me encantan las alcachofas, con el pollo es un palto rico y completo.
Besos.
que rica combinación de sabores y lo más fácil que es al horno.
besos
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