miércoles, 11 de abril de 2012

PAELLA DE MARISCO CON ARROZ SOS





Hace unos días nos apetecía un arroz con marisco, así que como tenía los ingredientes era la mejor manera de empezar a probar alguno de los paquetes de arroz que me enviaron. Escogí el Arroz SOS clásico y me quedó buenísimo.
Es muy importante tener en cuenta el tiempo de cocción que en este caso es de 18 minutos.

INGREDIENTES
200 gmos. de Arroz SOS
4 gambones o langostinos
4 cigalas
300 gmos. de mejillones
1 sepia cortada a cuadritos
1 cebolleta tierna picada
1 tomate maduro rallado
1 diente de ajo picado
1 pimiento rojo asado y cortado a cuadritos
Aceite, colorante y sal

PREPARACIÓN
En un principio limpiar bien los mejillones y cocer con un poco de agua. Colar el jugo y reservarlo.
En la paella se pone aceite y se sofríe la cebolla y el ajo. Una vez la cebolla pochada añadir el tomate y el pimiento. Una vez está el sofrito agregar los gambones, las cigalas y la sepia y dejar hacer unos cinco o seis minutos. Echar el arroz, remover todo bien y añadir dos vasos de agua y medio vaso del jugo reservado de los mejillones. Remover de nuevo y agregar el colorante y la sal, cuando le falte poco al arroz echar los mejillones a los que se le habrán quitado una de las valvas. Cocer durante 18 minutos.

5 comentarios:

noe dijo...

Una paella estupenda con una rroz genial, como disfurto con una rico plato de paella como esta besos

FELI GALLEGO dijo...

que paella mas rica
con todo ese marisco
que dicen comeme
me quedo por tu blog
un saludo

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Jolines, que paella más rica.
Besos. lOla

Encarnita dijo...

Que rica,me comería un plato para la cena.besinos

María dijo...

pedazo paella meri!! bueniisima
besos