viernes, 4 de octubre de 2013

GUISO DE VERDURAS CON PATATAS (olla presión)

Hace ya más de una semana que no he puesto ninguna receta porque estoy algo pachucha. Hoy que me encuentro algo mejor pongo una que le va ya al tiempo que estamos y sobre todo al día de hoy, ya que por estos lares está lloviendo y la temperatura ha bajado un poco.




INGREDIENTES (2 PERSONAS)
3 alcachofas medianas
100 gmos. de habas desgranadas (congeladas)
100 gmos. de guisantes congelados
100 gmos. de champiñones ya limpios y cortados a láminas
2 patatas no muy grandes
1 puerro
1 tomate maduro
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se limpian las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y cortando las puntas. Hacer de cada alcachofa ocho trozos.
En la olla a presión ponemos aceite y cuando esté caliente echamos el puerro picado dejandolo hacer hasta que empiece a dorarse. Añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga todo junto. Una vez esté el sofrito agregamos todas las verduras así como las patatas troceadas y los champiñones. Añadimos agua la justa para cubrir las verduras y agregamos la sal.
Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar, bajamos el fuego y dejamos cocer diez minutos.
Cuando la válvula deje de girar y se pueda abrir, servimos.
Para cazuela normal: la misma forma de hacer solo que hay que echar las verduras antes, dejar cocer cinco minutos y luego añadir las patatas y estará cuando la patata este cocida.


13 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Un buen potaje. Plato sano de cuchara, aunque el calor todavia aprieta, la verdad es que ya es época de guisos. A mí me gustan mucho, como algunas podeis comprobar por mi blog, son muy completos y muy limpios en la cocina, sin complicarse con muchos cacharros, lo que también se agradece.
Me alegro que ya estés mejor, si es que has estado un poco pachucha, aquí te echamos de menos, cuando puedas nos visitas con tus ricas recetas. Un beso guapa.

Belen dijo...

Pues de momento por Asturias, aunque fuera de lugar para estas fechas está haciendo unos días de verano....eso sí demasiado calor para las alturas a las que estamos. Así que este tipo de platos mas que apetecer se les hecha de menos.
Espero que pronto te recuperes.
Buen finde de semana

AniMayo dijo...

Te ha quedado un guiso de lujo! Ideal para el otoño :D

Bss
Con Especias

Mónica dijo...

Espero que termines de mejorar pronto! Seguro que este plato tan estupendo te ha ayudado! Besos
*Dulcibal*

Marisa dijo...

Hola guapa, espero que mejores pronto. Si es que ahora hay que tener cuidado pues las temperaturas bajan sin avisar y el cuerpo no está acostumbrado.
Este plato de patatas con verduras me encanta, no he comprado nunca habas congeladas, si las veo las voy a probar.
Un besooo

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un guiso muy rico y teniendo olla a presión se acaba enseguidita :) aqui apetecen mucho.. Un beso

Recetas de una gatita enamorada

Nuria M. dijo...

Pues siento que estés pachucha, espero que te mejores lo más pronto posible. Yo aquí estoy rezando para que refresque porque todavía tenemos un calor horroroso, pero hija, nunca llueve a gusto de todos.
Pero ese guiso con verduritas yo creo que le gusta a todo el mundo. Tiene una pinta estupenda!!
UN besote, cuídate!

lolines dijo...

Hola Dolors, has preparado un guiso bueno-bueno.
Cuidate mucho y ponte buena pronto.
Un abrazo.

Naroa Calatayu dijo...

Que rico los guisos para el invierno, me encantan..... besos

MIRIAM dijo...

Hola Dolors,primero de todo,desearte que te mejores pronto,y que decirte del delicioso guiso que nos has puesto...que esta para chuparse los dedos...me encanta todo lo que le has puesto!y sobretodo las alcachofas:-)!
Besines

Naroa Calatayu dijo...

En mi casa les gusta mucho el guiso, gracias por otra receta, besos

Lila GA dijo...

Hola mi amor!!!
Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
Un besazo

Paco dijo...

Buenas tardes Dolors. En primer lugar desearte que te mejores, pues echamos de menos tus ricas y sencillas recetas. Este guiso de verduras con patatas que nos has preparado, es extraordinario, muy rico, sano y apetecible. Solo con ver esos ingredientes, alcachofas, puerros, habas, guisantes, etc. dan ganas de ponerse a prepararlo.

Un beso Paco