miércoles, 11 de febrero de 2015

PASTEL DE NATA Y QUESO

Hola! muy buenas. Tengo el ordenador que va como quiere, unos días va muy bien y otros me va más lento que una tortuga. Tengo que llamar al técnico pero no encuentro el momento.
Hoy pongo una receta que preparé este verano y que se me quedó atrás como tantas otras.







INGREDIENTES
300 gmos. de queso de untar
2 briks de nata para de 200 ml. cada una
3/4 de cucharada de edulcorante líquido
2 láminas de gelatina neutra
2 o 3 cucharadas de frutas escarchadas picadas (se vende en el lidl)
Virutas de colores
2 cucharadas de lecho

PREPARACIÓN
Antes de empezar con la receta os diré que si tenéis molde de silicona, mejor hacerlo en el. De esta forma se evita que se pegue y puede salir mejor, yo tuve que poner un cazo con un poco de agua caliente e introducir el molde para que se despegara y empezó a deshacerse el pastel.

Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua.
En un bol profundo echamos el queso, la nata y el edulcorante. Con la batidora de cuchillas mezclamos todo bien.
Escurrimos una a una las láminas de gelatina y las deshacemos en un cacito con las dos cucharadas de leche un poco caliente. Dejar enfriar y añadimos a la mezcla de nata y queso y volvemos a batir todo unos segundos. Agregamos la fruta escarchada y envolvemos todo con una cuchara.
Volcar en el molde (yo rectangular) y lo metemos en la nevera unas cuatro horas, o mejor prepararlo el día anterior.

10 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Y además de lo rico que se ve el postre, es ligero de tomar, pues me apunto a un trocito que debe estar buenísimo.
Bss

Montse Alonso dijo...

UMMMM que bueno¡¡¡¡¡¡¡

Alicia Agea dijo...

Apetece probar este postre Dolors, se ve blanco, denso y terso, para morderlo sin contemplaciones. Gracias guapa, muchos besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan este tipo de pasteles con gelatina, tanto da que sea invierno o verano, me parecen muy ricos por su textura y sabor, nada empalagosos.
Qué rico con las frutitas.
Besos.

Vidifer dijo...

Qué postre tan ric, me gusta
Besines

Esther Outón dijo...

Tiene que estar delicioso, que bonito y que pinta tiene, el ordenata armate de paciencia el mio no esta mejor jeje...Bess

Nati dijo...

Que pinta tiene por favor. Se ve delicioso. Un besazo.

lolines dijo...

Un postre casero, ligero y muy apetitoso.

Mª Luz dijo...

Dolors!!! Reina mía, si ya se que estoy perdida pero ya me estoy poniendo las pilas y seguro que hasta os vais a cansar de mi.
Este pastel lo tiene todo sencillez, ricura y elegancia.
Mil besos guapisima

Rosa Maria Romero dijo...

Menos mal que la has recuperado Dolors, me parece una delicia. Besos