jueves, 27 de septiembre de 2012
PERDICES ESTOFADAS
Es la primera vez que cocine perdices y la verdad no sabía como hacerlas. Estuve mirando por aquí y por allá para coger ideas y al final las hice estofadas, quedaron buenísimas.
INGREDIENTES
2 perdices de granja que ya vienen limpias
1 cebolla mediana
2 o 3 tomates según el tamaño
1 diente de ajo
1 ramillete de hierbas compuesto con 1 hoja de laurel, 2 ramitas de perejil,1 de tomillo y una de romero
1 1/2 vaso de los de vino de aceite
1 vaso de los de agua de vino blanco seco
1 vaso de agua
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Lavar un poco las perdices por dentro y echarles un poco de sal y pimienta. Colocar en una cazuela y añadir la cebolla cortado en cuatro cascos, el diente de ajo, el ramillete de hierbas, los tomates marcados en cruz, el aceite, el vino, la sal, un poco más de pimienta y el vaso de agua.
Poner al fuego, tapar la cazuela y cuando arranque a hervir el contenido, bajar el fuego al mínimo.
Dejar cocer hasta que las perdices estén tiernas.
Cuando estén sacarlas de la cazuela y reservar, triturar con la batidora en la misma cazuela quitando previamente el ajo y el ramillete de hierbas.
Servir las perdices con la salsa resultante.
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14 comentarios:
ummmm, te han quedado superiores.
A mí me gustan de cualquier forma, incluso al ajillo bien crujientes están de miedo. Besines.
Gracias por tu visita!
Entro en tu blog y me encuentro estas perdices tan estupendassssss.
Voy a cotillear un poquito ¿vale?
Besos
Menuda pinta tienen estas perdices,estan para chuparse los dedos!!
que tengas un buen fin de semana!
besos
Hola guapísima, te han quedado estupendas!! Tienen una pinta espectacular!
Un beso guapa y buen finde.
En mi casa nos gustan mucho las codornices, estofaditas deben estar riquisimas.
Besos. lOla
Unas perdices riquísimas!!! la pinta es de mojar pan y dejar el plato limpio!!
Un besete!!
Son riquisimas y te han queado de fábula
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muchas Gracias por tu visita
Menuda pinta tienen estas perdices!!
Mi marido estaría encantado de hincarle el diente a este estofado, se ven estupendas!!
Un beso guapa y buen fin de semana.
Con esa salsita estan para chuparse los dedines!! Besitos guapi :)
Buenos tardes Dolors. Que pinta tan exquisita que tienen esas perdices estofadas que nos has preparado. Sinceramente te han quedado maravillosas y seguro que tienen un sabor estupendo.
Un beso Paco
Gracias por tus amables comentarios.
Un beso Paco
Con la delicia que me encontré mi mami las hacía estofadas también hace mucho que no las como realmente exquisitas,también me quedo en tu linda cocina abrazos y abrazos
hola Dolors, gracias por tu visita, veo que haces cosas muy ricas, sigo mirando....bsts
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