domingo, 11 de agosto de 2013

BIZCOCHO CON HARINA DE GARBANZOS CON EDULCORANTE

La base de esta receta de bizcocho con harina de garbanzos la he sacado de Carmen y sus recetas os pongo su enlace para que veáis el original. Yo lo he variado un poco ateniéndome a los ingredientes que tenía.
Tenía que aprovechar la harina de garbanzos de Eco-Salim y buscando en internet encontré la de Carmen






INGREDIENTES
300 gmos. de harina de garbanzos de Eco-Salim
3 huevos
1/2 vaso de leche semidesnatada
1/2 vaso de zumo de naranja
1 botellita de aceite de oliva de Mallafré
2 cucharadas de edulcorante líquido
1 Sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
100 gmos. de nueces sin cascara
100 gmos. de melón escarchado cortado a láminas finas

PREPARACIÓN
En un bol hondo batir los tres huevos hasta que queden espumosos. Añadir la leche, el aceite, el zumo de naranja, el edulcorante y el sobre de azúcar vainillado. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede todo bien mezclado. Añadir la harina de garbanzos tamizada a la que se habrá agregado la levadura y seguir batiendo hasta que quede todo bien unido.
Colocar la masa en un molde de corona, alisarla e ir poniendo por encima las láminas de melón escarchado y las nueces, apretando un poco para que queden bien integradas.
Precalentar el horno a 180º e introducir el bizcocho. Cocer durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos
según hornos. Comprobar primero con un palillo si sale limpio ya está cocido.

9 comentarios:

Nechy dijo...

Una receta muy original que no habría pensado nunca!! me encanta como te quedó!!
Me la apunto, con tu permiso!!
Un besete!!

Isa dijo...

Los ingredientes no me terminan de convencer, pero me parece una receta muy original y dietética.

Paco dijo...

Buenas tardes Dolors. Un bizcocho muy original con esa harina de garbanzos. La verdad es que no seme habría pasado por la cabeza, pero he de reconocer, que tiene un corte buenísimo, como su sabor sea igual tiene que estar de lujo.
Un beso Paco

Esther Outón dijo...

Hay mi niña que bien te ha quedado este bizcocho!!y que rico, la verdad es que no hay nada como un buen bizcocho casero para desayunar y este tuyo se sale vamos...Besss

Claudia dijo...

No conocía esa harina, pongo el cafelito.bs

Pilar QyM dijo...

Alahhh que super original es esta propuesta, no se me habría ocurrido nunca, seguro que la combinación de ingredientes es riquísima.
Besitos.

Rosa dijo...

Hola Dolors, tengo de esa harina y aparte de las frituras no sabia en que emplearla, tiene una pinta super rustica y rica. Gracias por haberla compartido. Besos

joaki007 dijo...

Qué rico tiene que estar ¡¡¡

Feliz verano amiga .

Un abrazo.

sofiaaurora dijo...

Yo también tengo harina de garbanzos, así que me estas tentado con este bizcocho, esta fantastico, besos
Sofía