La base de esta receta de bizcocho con harina de garbanzos la he sacado de Carmen y sus recetas os pongo su enlace para que veáis el original. Yo lo he variado un poco ateniéndome a los ingredientes que tenía.
Tenía que aprovechar la harina de garbanzos de Eco-Salim y buscando en internet encontré la de Carmen
INGREDIENTES
300 gmos. de harina de garbanzos de Eco-Salim
3 huevos
1/2 vaso de leche semidesnatada
1/2 vaso de zumo de naranja
1 botellita de aceite de oliva de Mallafré
2 cucharadas de edulcorante líquido
1 Sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
100 gmos. de nueces sin cascara
100 gmos. de melón escarchado cortado a láminas finas
PREPARACIÓN
En un bol hondo batir los tres huevos hasta que queden espumosos. Añadir la leche, el aceite, el zumo de naranja, el edulcorante y el sobre de azúcar vainillado. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede todo bien mezclado. Añadir la harina de garbanzos tamizada a la que se habrá agregado la levadura y seguir batiendo hasta que quede todo bien unido.
Colocar la masa en un molde de corona, alisarla e ir poniendo por encima las láminas de melón escarchado y las nueces, apretando un poco para que queden bien integradas.
Precalentar el horno a 180º e introducir el bizcocho. Cocer durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos
según hornos. Comprobar primero con un palillo si sale limpio ya está cocido.
9 comentarios:
Una receta muy original que no habría pensado nunca!! me encanta como te quedó!!
Me la apunto, con tu permiso!!
Un besete!!
Los ingredientes no me terminan de convencer, pero me parece una receta muy original y dietética.
Buenas tardes Dolors. Un bizcocho muy original con esa harina de garbanzos. La verdad es que no seme habría pasado por la cabeza, pero he de reconocer, que tiene un corte buenísimo, como su sabor sea igual tiene que estar de lujo.
Un beso Paco
Hay mi niña que bien te ha quedado este bizcocho!!y que rico, la verdad es que no hay nada como un buen bizcocho casero para desayunar y este tuyo se sale vamos...Besss
No conocía esa harina, pongo el cafelito.bs
Alahhh que super original es esta propuesta, no se me habría ocurrido nunca, seguro que la combinación de ingredientes es riquísima.
Besitos.
Hola Dolors, tengo de esa harina y aparte de las frituras no sabia en que emplearla, tiene una pinta super rustica y rica. Gracias por haberla compartido. Besos
Qué rico tiene que estar ¡¡¡
Feliz verano amiga .
Un abrazo.
Yo también tengo harina de garbanzos, así que me estas tentado con este bizcocho, esta fantastico, besos
Sofía
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