La receta base del plato de hoy y con alguna diferencia se la he copiado a nuestro amigo y buen compañero Paco de Cocina con Paco (espero no te moleste) para ver su receta clicar aquí.
INGREDIENTES
300 gmos. de pescado, ( cantidad que quedo después de desmigado)
100 gmos. de gambas peladas cocidas y congeladas
100 gmos. de mejillones sin valvas y congelados
4 huevos
200 ml. de nata para cocinar de President
1 copita de coñac
1/2 brik de tomate frito
1 pimiento rojo en conserva si es grande o dos medianos
sal
Un poco de mantequilla y pan rallado
PREPARACIÓN
En este caso he aprovechado el pescado que utilicé para preparar una sopa y que consistió en una cabeza de rape, 2 de merluza, espina y cabeza de salmón. Lo preparé con una cebolla, un tomate, un diente de ajo, aceite y sal.
Una vez cocido lo desmigué todo con mucho cuidado para que no quedaran espinas.
En un cuenco hondo, se pone el pescado, la mitad de las gambas cocidas, la mitad de los mejillones, los huevos, el coñac, la nata, el tomate frito, la mitad del pimiento cortado a tiras y un poco de sal y se tritura todo con la batidora.
Untamos una bandeja para el horno (en mi caso ovalada) con mantequilla y le espolvoreamos pan rallado. En el fondo de la bandeja colocamos la otra mitad de gambas y de mejillones. Vertemos encima el batido y lo ponemos en el horno a 190º durante cuarenta y cinco minutos y que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar, cortamos y adornamos con las tiras de pimiento restantes.
Se puede acompañar con mayonesa o salsa rosa.
Nosotros la comimos tal cual.
Gracias Paco
15 comentarios:
A mi me encantan todos estos pasteles, así que por mi tiene toda mi aprobado y con nota.
Besinos
Oooh un pastel riquisimo!! Que buena pinta por dios! Nunca lo he preparado, pero vamos, te ha quedado genial!
Muy rico el pastel, se ve de cine ii y con todo ese sabor a mar delicioso....Besss
que rico pastel
la verdad que en esta época apetece muchisimo este tipo de platos
tomo buena nota de él.
besos
Estos pasteles son todo un éxito, también se pueden hacer en el micro mucho más rápido.
El pastel de pasado es totalmente adictivo, son maravillosos y es una forma muy practica de que todos coman pescado sin protestar.
Besos.
Anda, pues se me había pasado esta receta de Paco!!!! Menos mal que la has publicado, porque es sencilla y debe estar muy, muy rica. Gracias!!!
Un besote
Que plato mas bueno y sano.
Hola Dolors, que pastel mas rico has hecho, me encanta el toque que le tienen que dar los mejillones, estoy segura que Paco no se molesta, es más yo creo que le gustará. Un beso
Hola Dolors! Que delícia de pastel!!! A experimentar brevemente cá em casa ;)
Beijinhos,
Madalena
Yo soy mucho de pasteles salados, más que de dulces y el de pescado es uno de mis favoritos.Me gusta mucho el que has hecho hoy, muy rico!
Un besote
Que rico y que delicia, me ha gustado mucho su preparación y me lo guardo en pendientes, besotes
Sofía
Que ricos están estos pasteles,tiene una pinta estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
No he probado nunca estos pasteles pero he de reconocer que tiene muy buen aspecto :P
Bss
Con Especias
Tiene que estar muy bueno!!
Ya tienes una nueva seguidora, te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!
Publicar un comentario