jueves, 19 de abril de 2012

CODORNICES AL HORNO





INGREDIENTES
4 codornices
2 patatas grandes
4 rodajas de limón
Hierbas provenzales
1 diente de ajo
1 vaso de los de vino de vino blanco seco
3/4 de vaso de agua
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Abrir las codornices y limpiar un poco, ya vienen sin vísceras. Echarles un poco de sal por dentro y por fuera, espolvorearlas con las hierbas provenzales y colocar en la bandeja para el horno, poniéndole a cada una, una rodaja de limón.
Pelar y trocear las patatas colocándolas en un bol . En el mortero se machaca el diente de ajo, se añade el  agua para que se despegue bien el ajo del mortero y se echa todo sobre las patatas. Se les agregan una cucharadita más de hierbas provenzales un poco de sal, el vino y un buen chorreón de aceite.
Se mezcla todo bien y se van colocando las patatas a los lados de las codornices y también el aliño que se les ha puesto.
Introducir la bandeja en el horno a 230º arriba y abajo. Yo las tuve a cuarenta minutos.
Quedaron estupendas.

13 comentarios:

rosa dijo...

No suelo poner codornices muy a menudo pero esta receta es magnifica, la probare y te cuento ,un besito y hasta pronto.

Mª Luz dijo...

Dolors, reina mia me encantan las codornices, pero mira tu por donde al horno no las he echo nunca,
me acabas de dar la idea y las prosimas caeran así de ricas
Besotes guapisima

noe mipasioncocinar dijo...

Pues no he probado nunca codornices, mi marido si y la gustan así al horno se ven estupendas seguro le gustan besos

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Un plato sabroso y sencillo, hace mucho años que no preparo codornices, pero no niego que me gusta tu propuesta. Un beso y buen fin de semana

PAN FRITO O REBANAS dijo...

siempre he puesto el pollo al horno y fijate que nunca las codornices y mira que nos gustan y las preparo en casa, me gusta mucho tu opción la próxima vez las hago así.
Besos. Lola

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Tienen una pinta estupenda y las patatas tienen que estar divinas! Me quedo en tu cocina viendo mas recetas. Besos

Nechy dijo...

qué buena pinta tienen estas codornices!! te han quedado estupendas, un besete!!

Trini Altea dijo...

En mi casa no las quieres puedes preparar una más......para mi.

Paco dijo...

Buenas tardes Dolors. Todo un lujo como has preparado esas estupendas codornices. Tienen que estar buenísimas, con esas hierbas provenzales y la guarnición de patatas. Me parece muy sano prepararlas en el horno, quitándole toda la grasa del aceite.
Un saludo Paco

lolines dijo...

Hola Dolors, estas codornices se ven doraditas y riquisimias.
Te respondo a la pregunta que he haces referente al flan de pimientos.
la cocción es a 800W.
Saludos.

Unknown dijo...

ESTAS NAVIDADES PASADAS LAS HICE ESTAN BUENISIMAS PERO PROBARE TU RECETA.BESOS

Delicias Baruz dijo...

Tienen que estar deliciosas, al igual que todo lo que veo por el blog. Un saludo, Clara.

Lila dijo...

Que rico!
Parece ótimo, como tudo o que você postar.
Um beijo