La idea de esta receta la cogí de Susita en mundo recetas, alguno de los ingredientes también pero la elaboración es distinta. Yo uso la olla a presión.
INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Hierbas provenzales
1 cucharada de vinagre de modena
1 pastilla de caldo de ave
1 vaso y medio de agua
1/2 vaso de vino blanco seco
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Colocar en la olla a presión los dos codillos a los que ses habrán hecho unos cortes por la mitad para que se cuezan mejor. Añadir por encima la cebolla cortada a cascos finos, los ajos laminados, las hierbas provenzales, la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de sal, un chorreón de aceite, el vino y el agua y la cucharada de vinagre de modena.
Tapar la olla y cuando gire la válvula dejar cocer una hora. Sacar los codillos de la olla y triturar la cebolla con la salsa.
Yo he deshuesado los codillos y los he servido con patatas fritas y la salsa por encima.
NOTA: Todas las recetas que se hacen en olla a presión, pueden hacerse en cualquier olla o cazuela, la diferencia está que hay que darle el doble de tiempo a la cocción.
1 comentario:
Buf. Y los que tenemos olla rápida. que tiempo necesita?, porque esta caerá fijo!
Publicar un comentario