miércoles, 19 de mayo de 2010

CONILL OFEGAT (Conejo ahogado)












Aunqué el titulo de la receta en la traducción al castellano queda un poco fea, os tengo que decir que solo es el nombre porque los hechos dicen todo lo contrario, está el conejo para chuparse los dedos.
Además es una receta muy sencilla.
Está copiada de un libro de recetas en catalán.
INGREDIENTES
1 conejo
1 cabeza de ajos
Perejil
Yo además le he puesto un ramita de romero y otra de tomillo
Pimienta negra
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Lavar y cortar el conejo a trozos.
Poner el conejo, los ajos pelados, el perejil, el romero, el tomillo, la sal, el aceite y la pimienta negra, todo en frio, en una cazuela. Tapar y colocarla en el fuego más pequeño, con el fuego al mínimo, hasta que el agua que deja el conejo empiece a ligarse con el aceite. (mover solo de vez en cuando). Ha de quedar cocido pero no rustido.
Yo lo servi con unas patatas fritas.






6 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

oohhhh que maravilla, se queda como confitado , uhmmmm una delicia

damilena dijo...

Este conejo, tiene que estar muy bueno así! Me apunto la receta. Al fuego lento nunca lo hize yo!

Dolors dijo...

Gracias Toñi, si que está estupendo.
Un beso

Dolors dijo...

Hazlo Damilena te gustará.
Un beso

Carmen Rosa dijo...

¡¡Que cosa más rica!! Me gusta, tomo nota.
Un besote y que tengas un buen fin de semana.

andarina dijo...

Ummmm me apunto también esta receta, pero me gustaria saber más o menos en cuánto tiempo se hace. Si se hace con el fuego pequeño y al mínimo, pero tendrá que ser sin cortar la cocción... no se me gustaria tener una referencia del tiempo Dolors.