martes, 24 de noviembre de 2015

PATÉ DE ACEITUNAS VERDES Y ALBAHACA

Este verano me compré una maceta de albahaca y acompañándola iban una serie de recetas que fui poniendo en práctica y hoy pongo una muy sencilla y que queda muy bien como aperitivo o entrante.




INGREDIENTES
1 lata de aceitunas verdes rellenas de anchoas
1 diente de ajo
6 u 8 hojas de albahaca fresca
Pimienta negra, si es posible recién molida
Aceite de oliva virgen extra
sal si es necesario

PREPARACIÓN
Escurrimos bien las aceitunas y trituramos en la batidora. Pelamos el diente de ajo, abrimos por la mitad y lo añadimos al recipiente de las aceitunas. Incorporamos también las hojas de albahaca lavadas previamente y bien secadas.
Probamos y si es necesario le echamos un poco de sal, sino solo la pimienta, añadimos un chorrito de aceite.
Trituramos de nuevo hasta obtener una pasta. Probamos de nuevo por si es necesario añadir más sal y pimienta.
Untando en pan está riquísimo.

14 comentarios:

lolines dijo...

Dolors un pate tan sencillo como sabroso, y con albahaca, que aroma.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es una crema original y sencilla de hacer, merece la pena probarla.
Un beso.

Las Recetas de Manans dijo...

Una rebanadita para mí, por favor.

Merchi dijo...

Adoro la albahaca y tiene que darle un sabor y un aroma a este paté increibles. Me ha gustado mucho la receta, es un aperitivo rápido, sencillo y untadito en tostas de pan tiene que estar delicioso.

Besines

Manoli Diaz dijo...

Que delicioso tiene que estar este paté Dolors, me encanta y de aceitunas rellenas no lo probé nunca, me gusta muchísimo la idea te la copio descarada, ja,ja,ja.
Un besito enorme y feliz semana.

Claudia dijo...

muy original, la albahaca me gusta mucho.
besos

Alicia Agea dijo...

Tiene que estar buenísimo este paté, no dudes que lo haré, que yo también tengo mi macetita de albahaca. Muchos besos preciosa.

Noe mipasioncocinar dijo...

Vaya que originalll, tomo nota, creo que me gustará, en algún proximo picoteo caera,besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el sabor refrescante de la albahaca, un paté a tener en cuenta para las fiestas, aunque ahora tener albahaca en macetas es más complicado con el frío.
Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Yo tambien tengo una plantita de albahaca y le da un toque ideal para un montón de recetas.

imaginacion dijo...

Este paté me ha encantado y me has dado una buena idea para estos dias.
Felicidades

María dijo...

Esta receta y la de Tapenade, las tengo presentes para hacerlas.
Gracias Dolors un saludo desde Chipiona.

Antuan dijo...

Hola buenas noches ya estoy viendo tú despensa y me encanta todo lo que veo,este paté de aceituna esta de muerte,segun la pinta que tiene,iresistible.

Saludos y asta pronto

Catalina de la vega dijo...

que bueno tiene que estar, me han encantado los ingredientes , besitos