viernes, 8 de mayo de 2015

ALCACHOFAS REBOZADAS

Hoy pongo una receta en la que no descubro nada nuevo pero yo la preparo a mi manera. Son alcachofas rebozadas.
El rebozado no ha quedado precisamente esta vez como a mi me gusta, pero es que no las preparé con tiempo.



INGREDIENTES
Alcachofas
Huevo
Pan rallado
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores, cortando las puntas y los rabos.  Ponemos a cocer en agua y sal. Y cuando ya estén cocidas las sacamos y ponemos a escurrir con la parte cortada hacia bajo (preparar con tiempo para que escurran bien). Una vez escurridas cortamos cada alcachofa en ocho trozos, los pasamos por huevo al que se le habrá puesto un poco de sal y rebozamos con el pan rallado y freímos en bastante aceite. Unas vez fritas las vamos pasando a un plato preparado con papel de cocina para que absorba el aceite y ya están listas.
Yo las pongo bien como aperitivo o acompañando las carnes.

8 comentarios:

Lola Martínez dijo...

Me gusta la verdura rebozada y la hago bastante, pero no con las alcachofas, nunca se me ha ocurrido no se porqué. De ahora en adelante las tendré en cuenta porque deben estar muy buenas.
Bss

Las Recetas de Manans dijo...

Pues mira por donde yo nunca las he tomado así.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muy ricas :) yo así no suelo prepararlas pero cada vez me parecen más ricas. Un beso!

recetas de una gatita enamorada

lolines dijo...

Hola Dolors, a mi las alcachofas rebozadas son mi perdición, pues me encantan-
Aunque no las hago con pan rallado, o sea que la proxima vez las probaré.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi es que las alcachofas me gustan de cualquier manera.
Rebozadas están muy ricas y crujientes.
Besos.

Esther dijo...

No me gustan demasiado las alcachofas, pero no creas que si las encuentro en un plato las aparto, nooo, solo que no las se cocinar bien, me quedan duras como rayos,estas te han quedado maravillosas y de buena gana las probaria...bess

vendoOvejas dijo...

Fantasticas!!!

Alicia y sus recetas dijo...

De haberte quedado como tu las querías te habrían quedado superiores. Viendo éstas ya se me antojan ¡qué buenas! Besos grandes guapa.