martes, 27 de mayo de 2014

EMPANADA DE PESCADO

Hola! buenos días.
Cada vez voy más retrasada en poner recetas y mis libretas las tengo que enumerar porque voy acumulando.
Espero ir poniéndome al día poco a poco.
Hoy pongo la receta de una empanada que la hice hace mucho tiempo y que por fin ve la luz.
La hice aprovechando una cabeza de rape y varias de merluza así como de salmón.






INGREDIENTES (En este caso)
1 cabeza de rape
varias cabezas de merluza
1 cabeza y espina de salmón
1 tomate maduro
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite y sal
2 láminas de hojaldre
1 frasco de tomate frito Pedro Luis

PREPARACIÓN
Limpiamos bien las cabezas del pescado y las ponemos a cocer en una cazuela, con agua, el tomate partido en dos, la cebolla cortada a cascos, la hoja de laurel. un chorreón de aceite y sal. Cuando arranque a hervir contar veinticinco o treinta minutos.
Una vez hecho, sacar las cabezas y colar el caldo que se aprovechará para sopa.
Seguidamente se le va sacando toda la carne a las cabezas y se va colocando en un plato. A mi una vez limpias las cabezas, la carne me peso 500 gmos. poco más o menos.
En una sartén o cacerola calentar el tomate frito y una vez caliente añadimos el pescado y lo mezclamos bien.
Seguidamente extendemos la primera lámina de hojaldre y encima colocamos el relleno dejando los bordes sin rellenar para poder unir las dos masas y sellarlas. Tapamos con la segunda lámina de hojaldre, enrollamos los bordes y sellamos marcando con un tenedor. Con el mismo tenedor clavar las puntas en varios sitios de la empanada para que no suba demasiado. Pincelar con huevo o leche y colocar en el horno a 200º hasta que esté bien dorada.
Quedó riquísima.


15 comentarios:

CARMEN dijo...

RICA, RICA, se ve de vicio esta empanada. Besos

noe dijo...

se ve genial esta empanada, una receta de aprovechamiento estupenda, besos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Soy bastante aficionada a las empanadas y tartas saladas, pero creo que de pescado no he hecho ninguna y con lo que me gusta ya estoy tardando porque la tuya ha quedado rica, rica.
Bss

Las Recetas de Manans dijo...

En casa siempre es bien recibida la empanada.

Trini Altea dijo...

Dolors me encanta tu receta el hojaldre me gusta mucho

Rosa Maria Romero dijo...

Esto si que es una receta de aprovechamiento, pero de lo más rica, me ha encantado. Besos

Montse Alonso dijo...

Perfecto para que los niños coman el pescado.
Muy rica¡¡¡¡¡
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

lolines dijo...

Dolors, una receta de aprovechamiento, mas que buena, buenisima.-

Esther Outón dijo...

Bien seguro que quedo estupenda ya lo creo, se ve deliciosa a estas horas me tomaba un trocito encantada...Besss

Mou dijo...

la verdad q es una receta de lo mas original y ademas aprovechando partes del pescao muy aprovechosas. me encanta

Lara - OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Hola Dolors... Yo es que veo una empanada y me vuelvo loca!!. Esta tuya tiene que estar buenísima.
Un besote!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve una empanada deliciosa, además es económica y quedas bien con ella.
Besos.

Mónica dijo...

Una receta original y perfecta como aprovechamiento!! Un beso

Alicia Agea dijo...

Me ha parecido maravillosa, tiene que saber divina. Gracias Dolors por tus visitas a mi blog.Un besazo.

Isa dijo...

Una versión distinta para cambiar la carne o el atún.