viernes, 9 de mayo de 2014

POTAJE DE COL LOMBARDA Y ALUBIAS

La col lombarda yo la empleo mucho en ensaladas cortada en juliana. También hervida con patatas y en esta ocasión quise hacer un cambio y no salió mal. ¡ Un potaje !.


INGREDIENTES (2 personas)
600 gmos. de col lombarda
150 gmos. de alubias blancas secas
1 hueso de jamón
2 patatas medianas
2 chorizos pequeños (optativo)
Agua y sal

PREPARACIÓN (olla a presión)
Poner las alubias en remojo la noche anterior.
En la olla a presión poner las alubias, el hueso de jamón y cubrir de agua. Cerrar la olla y cuando la válvula
empiece a girar contar treinta minutos. Apartar del fuego y esperar a que se pueda abrir.
Mientras trocear la col, pelar y trocear las patatas, añadir a la olla junto con los chorizos enteros y la sal.
Tapar de nuevo la olla y cuando empiece a girar la válvula contar diez minutos y ya estará.
Cuando se pueda abrir la olla, sacar los chorizos y cortarlos a rodajas y ya se pueden servir los platos.
Como se puede ver tanto el caldo con las patatas cogen el color de la col.


9 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es un potaje un tanto extraño por el color, pero no dudo que estará muy rico porque mi madre lo suele hacer con col normal y nos encanta, así que éste me gustará igual.
Un beso.

Montse Alonso dijo...

Un plato de cuchara muy completo¡¡¡¡
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un potaje la mar de rico, a mi me gusta mucho emplear la col lombarda también de vez en cuando.
Besos.

Geles dijo...

Bien rico este potaje. Besos

Alicia Agea dijo...

Por esta zona se suelen hacer lo que llaman Coles y es un cocido de carnes con col blanca, aquí las gentes le tienen "mucha devoción". Por supuesto a mí me gustan, a mi marido ¡nada! sale corriendo nada más olerlas. Me parece una buena propuesta utilizar la lombarda, no te pienses, lo mismo la hago algún día, pues me ha gustado la idea. Muuuuuchos besos.

noe dijo...

Pues la lombarda de momento solo la he probado cruda en ensaladas, tengo que probar de cocinarla, me parece una propuesta estupenda besos

lolines dijo...

Dolors, yo tambien utilizo la col lombarda para las ensaladas que me encanta.
Pero este potaje sin duda está espectacular.

OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Muy original.. Seguro que está buenísimo :)
Un beso grande y feliz semana, Dolors!!!

Rosa Maria Romero dijo...

Desde original si que es y rico creo que también, no hay nada en el que no me guste, hasta el color !!! Besos