sábado, 30 de enero de 2010
CREMA DE PUERROS (Olla a presión)
Que rica está la crema de puerros, la comí en una ocasión pero nunca la había hecho, así que me decidí la hice a mi manera y que buena me quedó.
Espero que si probais a hacerla de esta forma os guste.
INGREDIENTES
4 puerros
2 patatas medianas
1 litro de caldo de pollo (puede ser del preparado)
200 ml. de crema de lecha para cocinar
Pan frito cortado a dados pequeños
PREPARACIÓN
Limpiar bien los puerros quitándoles la parte verde inferior y cortarlos en tres o cuatro trozos cada uno. Pelar las patatas y trocearlas.
En la olla a presión colocar los puerros y las patatas y añadir el litro de caldo. Cerrar la olla, poner al fuego y cuando la válvula empiece a girar contar diez minutos y apagar el fuego.
Cuando se pueda abrir la olla se sacan las patatas y los puerros y se pasan por la batidora, echar en una cazuela y añadir caldo de la cocción teniendo en cuenta que ha de quedar como crema, se corrige de sal si es necesario y se le agrega la crema de leche. Remover bien y apagar antes de que empiece a hervir.
Servir con los daditos de pan frito.
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