miércoles, 19 de junio de 2013

CONEJO AL HORNO CON PERAS

Os pido disculpas porque estos días no he visitado vuestros blogs, no he tenido tiempo para nada,

Esta receta que pongo hoy se parece solo a varios de los ingredientes que venían en la receta que me sirvió de base y que se incluía en el envase del conejo.






INGREDIENTES
1 conejo
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
1 rama de apio (se me olvidó en la foto)
3 dientes de ajo
Un par de ramas de romero
Un par de ramas de tomillo
Un poco de mejorana
Unas hojas de perejil
dos peras
1 vaso de los de vino de vino rancio o blanco seco
1 vaso de caldo de pollo
Pimienta negra de Carmencita
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Salpimentar el conejo y colocarlo en la bandeja para el horno. Cortar la cebolla a cascos así como el tomate, trocear el apio, laminar los dientes de ajo y distribuirlo todo por encima del conejo, añadir un poco de sal a las verduras.
Pelar y cortar las peras en cuatro trozos cada una y colocarlas también por encima del conejo. Espolvorearlo todo con las hierbas aromáticas y la pimienta y añadir el perejil, las ramas de romero y tomillo.
Por último agregar el aceite, el vino y el caldo. Meter la bandeja en el horno a 230º durante cuarenta y cinco minutos más o menos según el horno.
Está muy rico


12 comentarios:

lolines dijo...

Hola Dolors, yo tambien he estado un par de días sin conectarme.
Sabrás que me encanta el conejo, pero nunca lo he cocinado con peras, me apunto la receta.

Mou dijo...

el conejo me encanta de cualquier forma y aun no se me habia ocurrido el ponerle peras. le debe de dar un toque bien rico.
saludos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

No me extraña nada que esté rico, con esos ingredientes y esas hierbas tan aromáticas sabrá a campo y estará jugoso. La fuente donde esta preparado alimenta nada más verla. Que buena receta.
Bss

Esther Outón dijo...

la carne de conejo en casa nos encanta menos a mi hija!!y esta receta me la llevo ya uqe tiene que estar devicio!!que sabrosa estaria esta carne tan fina uummm.....Bessss

Mónica dijo...

Que combinación tan original Dolors!!
http://dulcibal.blogspot.com.es/

AMPARO dijo...

PUES ES UN PLATO QUE NUNCA HE ECHO PERO EL CONTRASTE DE SABORES SIN DUDA HIZO QUE ESTUVIERA BUENISIMO Y BIEN JUGOSO. UN BESITO.

Rosa dijo...

Con peras no lo he comido nunca, pero como me gusta tantísimo esta carne estoy segura de que estará delicioso, me quedo con la receta vale?. Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

nunca lo he probado con peras, pero es que solo de ver las imagenes estoy deseando prepararlo, tiene que ser... 10!
besos
Silvia
chup-chup-chup

Inma Herrera dijo...

Dolors que plato tan original, muy buena mezcla, sí señor!
Un besote!

Cris Mini Món dijo...

Muy rico, con las peras tiene que quedar un sabor diferente y especial.
Un abrazo

Torta de pera dijo...

Dolors, muy buena receta!!
Tienes un blog excelente me encanto, felicitaciones!

Con peras me encantan las tortas, quiero compartir contigo la Receta de Torta de pera facil, que me encanta y espero te guste!

Soy Cata tengo el blog recetas de tortas faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

Gracias.
Besos Cata

Isa dijo...

Una combinación bastante curiosa, habrá que probarla a ver cuál es el resultado.