martes, 30 de octubre de 2012

EMPANADA DE MORCILLA Y CHORIZO






Siempre que he hecho alguna empanada,  han sido las típicas de atún o carne.
En esta ocasión quise probar a hacer algo diferente y se me ocurrió esta.

INGREDIENTES
2 láminas para empanada
1 pimiento rojo no muy grande
1 pimiento verde
1 cebolla
2 morcillas de cebolla
3 o 4 chorizos de aperitivo
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Cortar la cebolla a cascos finos y los pimientos a tiras. Freír por separado la cebolla de los pimientos echándoles la sal correspondiente.
Extender la primera base para la empanada y encima se colocan los pimientos fritos extendiéndolos y a continuación la cebolla.
Cortar las morcillas y los chorizos a rodajas, estos últimos un poco más gruesas y colocar todo encima de la cebolla. Cubrir con la otra base, doblar las puntas aplastar un poco con un tenedor, pincelar con aceite o huevo e introducir en el horno y seguir el tiempo de cocción que indica el envase de la masa.
No puedo enseñar el corte porque lo hice en caliente y se me deshacía toda. Ahora eso si estaba riquísima.

18 comentarios:

la cuineta divertida dijo...

hola Dolors, ya tienes una seguidora más, me parece que tienes un blog muy interesante.Besos, Silvia

Mi toque en la cocina dijo...

Gracias por tu visita. Aquí me tienes como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. Con esta ya me has convencido.
Un besito desde Las Palmas.

Geles dijo...

Qué empanada más contundente, me gusta mucho. Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que colorcito más bueno cogió esa empanada, seguro que estaba muy rica besos
http://recetasde2.blogspot.com.es/

lolines dijo...

Dolors, me encanta esta empanada.

Agustí Cangrejo Grande dijo...

No puedo decir nada ante una empanada como esta. Solo decir: Que aproveche ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

carmina dijo...

¡Dí que sí, esto es una empanada, y de las que se pegan al riñón!! Me encanta tu blog, así que me quedo olisqueando tus recetas!!

Mª Luz dijo...

Ummmmmm, que rico relleno, tomo nota
que yo tambien siempre las hago de carne o de atún.
Mil besotes guapisima y feliz castañada

Rosa dijo...

Hola Dolors, venia a devolverte la visita per me quedo en tu cocina, me encanta lo que veo, por cierto me he hecho seguidora de tu nieta, me encanta todo lo que he visto, nos vemos por aqui y gracias por haberme visitado, espero que sean muchas veces. Besos

Claudia dijo...

Hola Dolors
gracias por mi blog, me quedo por aquí. estupendo!
bs

Fórmules Culinàries dijo...

Te hemos conocido por el comentario que dejaste en nuestro blog!
Decirte que el tuyo nos gusta mucho! tanto, que nos quedaremos por aquí para seguirte!
besos!!

M A Y dijo...

Aquí estoy Dolors, me quedo a mirar tu cocina poco a poco.
La empanada te quedo preciosa, yo no sé si podría comerla, ya que tengo el estomago un poco delicado, pero me encanta la morcilla, el chorizo...
Mil gracias por pasarte por mi blog y quedarte, un abrazo!!

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Hola Dolors, vengo, primero a decirte que ya he estado viendo tu blog y me gustó mucho, de verdad que me parece precioso y qué recetas más buenas, segundo, muchas gracias por visitarme porque así puedo conocerte, así que bonita, por aquí me quedo, ya verás que no me pierdo tus publicaciones...
Un beso

Juani dijo...

Esta empanada debe estar de lujo, se ve espectacular, me encanta!!! gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora, aquí me tienes dando una vuelta por el tuyo que veo muy interesante, me quedo para seguirte. Besosss.

romo dijo...

La morcilla me gusta pero el chorizo es mi peeeeeerdición!! Y las dos cosas juntas, ya ni te cuento.
Besitos

Oliva dijo...

Vaya empanada, todo un lujo, gracias por visitar mi blog , asi me as dado la oportunidad de conocer el tuyo, seguimos en contacto, besos

Cris Mini Món dijo...

Encantada de conocerme, yo también te sigo, veo que vivimos cerca.
Las empanadas me gustan mucho, yo normalmente las como de carne, pero esta con la morcilla y el chorizo tiene que estar deliciosa!
Un abrazo

Claudia dijo...

Hola Dolors
tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
bs