viernes, 21 de marzo de 2014

CREMA DE CALABAZA -2- OLLA A PRESIÓN

Este año como ya dije anteriormente se me han dado bastante bien las calabazas.
Intentando hacer una crema distinta a la mía, fui buscando por internet y todas las recetas que encontraba o casi todas uno de los ingredientes era la zanahoria, cosa que a mi no me va. Además me di cuenta que mi forma de prepararla era muy diferente, así que decidí hacerla como siempre la hago pero añadiendo como acompañamiento dentro del plato taquitos de pan frito y cebolla muy frita en lugar de huevo duro.




INGREDIENTES
1 Kg. de calabaza
2 patatas grandecistas
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
1 brik de nata para cocinar ( 200 ml. )
aceite, sal

PARA ACOMPAÑAR
2 o 3 rebanadas de pan cortadas a tacos
1 cebolla pequeña cortada a cascos muy finos 
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se le quita la corteza a la calabaza y se corta a tacos. Se pela la patata y se corta de igual manera. Se limpia la cebolla y se corta por la mitad y lo mismo el tomate. Se pone todo junto en la olla a presión, añadiendole la hoja de laurel, agua que cubra lo justo, un chorreon de aceite y sal. Se tapa la olla y se pone al fuego. Cuando empiece a salir vapor se cuenta 10 minutos y se baja un poco el fuego. . Una vez pasado el tiempo se destapa la olla, y la calabaza, la patata, la cebolla y el tomate se pasa por la batidora ( si esta tiene filtro mejor). Se echa la crema en una cazuela y se le añade la nata liquida, se mezcla bien.
Aparte se fríen los taquitos de pan y se pasan a un plato con papel absorvente. Se fríe la cebolla hasta que quede bien dorada.
Se sirve la crema en los platos y se le añade el pan y la cebolla.

9 comentarios:

lolines dijo...

Hola Dolors: Me gustan micho las cremas de verduras y esta de calabaza es suave y buienisima.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que rica la cremita, lo que me ha parecido curioso es que le hayas puesto tomate, pero seguro que le dá un sabor distinto al que yo tengo por costumbre y muy bueno.
Un beso y feliz primavera.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que rica la cremita, lo que me ha parecido curioso es que le hayas puesto tomate, pero seguro que le dá un sabor distinto al que yo tengo por costumbre y muy bueno.
Un beso y feliz primavera.

Belen dijo...

A mi me encanta la crema de calabaza, aunque mi receta es también distinta. Así que me llevo esta tuya para probarla. me parece muy rico lo que le añades, yo también le pongo "curruscus" de pan frito, pero nunca cebolla, que lo haré.
Buen finde

Mou dijo...

me encanta la cream de calabaza. la verdad es q esta bien rica, y añadiendole unos picatostes, mas aun...jejeje

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Hola guapi, me encanta la crema de calabaza, queda con un sabor muy suave.
Estos de sorteo por mi cumpleblog, si te apetece te puedes pasar.
Besos

Alicia Agea dijo...

Me encantan las cremas de verduras, la de calabaza está muy rica pero nunca le he puesto tomate, voy a probar la próxima vez. Besos guapa.

j.mascaro dijo...

Una crema riquísima ideal para purgar excesos

Pío recetas dijo...

Me encanta la crema de calabaza pero nunca le he puesto tomate,seguro que está buenisima!
Un besico