viernes, 8 de junio de 2012
ALGUNAS RECETAS CON DESPENSA MEXICANA
Vamos por la primera receta las Fajitas , la verdad es que no se si se llaman así, si me equivoco que me perdonen.
INGREDIENTES
8 tortillas de trigo Chefmex
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
3 filetes de lomo de cerdo
1 botellín de Salsa Taquera "La Costeña"
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Cortar la cebolla y el pimiento a tiras finas y freírlas por separado. Asar los filetes de lomo y cortarlos también a tiras.
En cada tortilla repartir la cebolla, el pimiento y el lomo e ir doblándolas y colocándolas en una bandeja para horno.
Precalentar el horno a 180º. Introducir la bandeja y dejar hacer cinco minutos.
Al sacar si ha sobrado cebolla distribuirla por las fajitas y añadir la salsa taquera. Cuidadito que pica mucho, se puede rebajar con un poco de tomate frito.
EL TAJIN es una salsa en polvo algo picante para aderezar cualquier fruta. Nosotros la hemos probado con kiwis y nos ha encantado. Le da un contraste a la fruta que sin pasarse en su aderezo queda muy bien.
FRIJOLES NEGROS REFRITOS, no hay nada más que calentarlos, yo les añadí un poco de beicon y los acompañé con Nachos. O sea que la cuchara eran los nachos.
Nos gustaron mucho.
NOPALITOS, son cactus limpios de espinas y puestos en salmuera y con aderezos. Yo los hice en ensalada y le pega mucho.
ENSALADA CON NOPALITOS
2 tomates para ensalada
1 cebolla tierna
1 pepino
1/2 tarro de nopalitos
Aceite, vinagre y sal
PREPARACIÓN
Yo lavé un poco los nopalitos, por que su jugo interior es un poco espeso y enjuagándolos pierden un poco y además se suaviza la salmuera.
Se corta el tomate a cascos no muy grandes, la cebolla y el pepino también se trocea. Se coloca todo en una fuente de ensalada, se le añaden los nopalitos, se le echa el aceite, el vinagre y antes de echar la sal, se prueba y si no es necesario no se le echa. Hay que recordar la salmuera.
Con el medio tarro de nopalitos que me sobraron, hice una tortilla que quedó muy rica.
INGREDIENTES
Los nopalitos
3 huevos
1 cebolla pequeña
aceite y sal
PREPARACIÓN
Cortar la cebolla a cascos finos y freirla. Cuando ya esté agregar los nopalitos y darles unas vueltas, no es necesaria la sal.
Mientras batir los huevos con muy poca sal, echar encima el frito y mezclar bien. Hacer la tortilla dorando primero por un lado y luego por el otro.
Servir con salsa de tomate frito y mezclado con una cucharadita de las de café de salsa taquera.
La verdad es que he tenido un bonito encuentro con la cocina mejicana y lo que me queda.
Las tortillas para las fajitas, la salsa taquera, el tajín, los frijoles y los nopalitos. son de DESPENSA MEXICANA
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