domingo, 10 de junio de 2012

POLLO AL CURRY Y PIÑA



Quería hacer una receta en la que pudiera emplear alguna de las frutas en snak de Casual Fruit. Así que pensé que como tenía unas pechugas de pollo las haría al curry añadiéndole los snaks de piña.
El resultado riquísimo.

INGREDIENTES
3 pechugas de pollo (en mi caso)
1 sobre de Casual Fruit de piña
1 cebolla pequeña
2 tomates medianos maduros
1 vaso de los de vino de coñac
1 vaso de caldo de pollo o agua
1 cucharadita de las de café de curry
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Cortar las pechugas en tres o cuatro trozos según tamaño y salar.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente echar los trozos de pollo y dejar que se doren superficialmente.
Mientras rallar la cebolla y el tomate.
Cuando ya esté el pollo dorado sacar de la sartén y el aceite sobrante colarlo y pasarlo a una cazuela. Añadir la cebolla rallada, cuando esté pochada añadir el tomate también rallado y el curry. Cuando ya el tomate casi esté agregar el pollo, la mitad del sobre de piña, el coñac y el caldo o agua, se deja hervir un par de minutos y se añade la sal que sea necesaria teniendo en cuenta que tiene el dulzor de la piña.
Dejar cocer otros veinte minutos.( la piña se deshace y le da un sabor muy rico ).
En el momento de servir distribuir la otra mitad de los snaks de piña en los platos.

15 comentarios:

noe dijo...

Que rico así el pollo, una propuesta muy interesante añadir así la piña besos

Gloria dijo...

Que receta más curiosa Dolors. Besines.

Carmela (Sunflower) dijo...

Desde luego que se ve riquísimo, me encanta la combinación,besos.

Viví Taboada dijo...

muy original, besitos

Magda dijo...

Que bueno, seguro que es una mezcla de sabores deliciosa

Lucía Torrado dijo...

Me encanta la combinación de sabores, me encanta el pollo, y me encanta la piña.

Un besito

Lady Boheme dijo...

Ottima e gustosa preparazione!!! Un abbraccio e buona settimana

MIRIAM dijo...

La mezcla de sabores es espectacular y debe de estar buenisimo este pollo!!,besos

Vito dijo...

Yo a tu receta le tengo con quitar la piña porque soy alérgica, pero por lo demás me encanta, besitos

Rosendo Hurtado dijo...

Me encanta como combinan el pollo y la piña con el curry... Te ha quedado un plato sabrosísimo!

Silvia dijo...

Muy rica esta combinación de sabores. Me gustan mucho las recetas que llevan curry.
Besetes.

Yolanda Garcia dijo...

Holaaaaa Dolors,que receta más buena siempre la preparo en casa pero sólo para mi pues el sabor del curry no les gusta pero a mi sí.Espero que estés bien.yo con mis terapias y encima con obras en casa.Bueno nena quet te mando un gran besito.Yolanda

CAN JOAN I SARA dijo...

¡Qué buena elaboración!
UN abrazo
Sara

Cocinando con Maru dijo...

Hola Dolors yo hago un curry parecido que a mi marido le encanta,y el tuyo tiene muy buena pinta.
Un saludo.

CAN JOAN I SARA dijo...

Muy buena idea.
Besos
Joan i Sara