miércoles, 5 de octubre de 2011

CREMA DE COLIFLOR CON HILADO DE JAMÓN CURADO ESPUÑA



INGREDIENTES (4 personas)
1 coliflor
2 patatas
1 pastilla de caldo de verduras
1/2 estuche de HILADOS DE JAMÓN CURADO ESPUÑA
200 ml. de crema de leche
Aceite y sal.

PREPARACIÓN
Limpiar la coliflor y trocearla en ramitos. Pelar las patatas y trocearlas, ponerlo todo en la olla a presión, cubrir de agua y agregar la pastilla de caldo desmenuzada y un poco de sal. Tapar la olla y cuando la válvula empiece a girar, bajar el fuego y contar diez minutos.
Destapar la olla y sacar parte del caldo para evitar que quede demasiado clara la crema. Batir todo con la batidora y si es necesario agregar algo del caldo. Añadir la crema de leche mover bien y apagar el fuego antes de que arranque a hervir.
En una sartén y con dos gotas de aceite pasar el hilo de jamón dandole una vuelta y sacar rapidamente.
En el momento de emplatar echar en cada plato unos hilos de jamón, eso le da un sabor especial

14 comentarios:

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

que rica la coliflor, seguro que en crema está muy buena! saludoss

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Un plato de categoría !! Rico y elegante....de restaurante de cinco tenedores por lo menos.
Un beso

Dolors dijo...

M.R.T.E. Muchas gracias guapa y si está muy buena.
Un abrazo

Dolors dijo...

Hola Carmen me alegro de saber de ti y muchas gracias por tus palabras.
Un beso

Mª Luz dijo...

Dolors si este platillo tan rico lo pilla mi Pepe, seguro que te lo deja limpio como una patena ¡¡¡ le encanta la coliflor!!! echa de todas la maneras y con el jamoncito tiene que estar superior.
Mil besos guapisima

C. M dijo...

meriiiiiiivippp..guapaaaaa Buenos diasss!!!
niña que rica crema!! te ha quedado de lujo!
un abrazo, y cuidate!

LA COCINA DE LA RUBI dijo...

has vuelto!!! espero que recuperada !!! animo ha!!! tu recetina muy buena saluditos!!!

Lily dijo...

Que rica la coliflor, a mi me encanta !!! En cremita está bien rica eh? Sólo la comí una vez pero me ecnató, aunque con ese jamoncito la crema debe esatr mucho mejor !!!
Besos

Dolors dijo...

Muchas gracias Mª Luz la verdad es que el jamón le da un gusto especial.
Un beso muy fuerte guapa

Dolors dijo...

Gracias María procuro cuidarme.
Un beso tesoro

Dolors dijo...

Gracias Rubi por tus ánimos, si estoy algo mejor pero algo lenta.
Un abrazo guapa

Dolors dijo...

Gracias Lily, si gana la crema con el jamón.
Besitos

Encarnita dijo...

Nunca comí la coliflor en crema ,yo la hago en fritos pero seguro que esta muy rica.Ya vi tu otro blog y comparto contigo el gusto por la pintura ,yo pinto al oleo.besinos

Dolors dijo...

Muchas gracias Encarnita, el otro blog hace tiempo que no pongo nada y tengo cosas que poner. A ver si me animo.
Un beso