lunes, 18 de enero de 2010

PATATAS RELLENAS A LA CATALANA


Esta receta no la he hecho yo, si es mía la fotografía.
Estuve en un cursillo de cocina tradicional de la zona donde vivo y ese dia nos obsequiaron con este delicioso plato. El título se lo he puesto yo porqué la persona que lo hizo no sabía como le llamaban, lo que si sabía es que era un plato muy de fiesta que se hacía en las masias del Montseny.
He querido darle la importancia que se merece, por ser un plato riquísimo y con la debida autorización de la persona que nos la enseñó.
INGREDIENTES (9 personas)
2 patatas de la misma medida por persona
1 Kg. de cabeza de lomo de cerdo picada
4 cebollas
PARA LA SALSA
2 tomates grandes bien maduros
2 cebollas
3 dientes de ajo
Perejil, pimienta y dos hojas de laurel
1 puñado de almendras y avellanas sin tostar muy picadas
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Pelar las patatas, cortar una de las puntas y vaciar con el cuchillo con mucho cuidado solo hasta el centro, poner sal y pimienta en el agujero y en aceite bien caliente dorarlas por ambos lados sin llegar a freir. Pasarlas a una bandeja.
Rallar las cuatro cebollas y freirlas, cuando estén transparentes añadir la carne y sal, y cuando ya esté todo frito rellenar las patatas y tapar con la punta que se les habia quitado. Colocar entonces en una cazuela.
SALSA: En una sartén se frien las otras dos cebollas cortadas a cascos, los tomates troceados y los dientes de ajo cortados. Una vez todo frito se pasa por la minipimer, se agrega a la cazuela donde están las patatas, añadiendole las almendras y avellanas bien picadas, un poco de pimienta, sal, dos hojas de laurel y agua que cubra las patatas. Dejar cocer hasta que estén tiernas.

8 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Estas patatas tienen que estar realmente deliciosas. Con tu permiso me llevo la receta.
Un besiño.

. dijo...

Queremos la receta de las albondigas de nadal ya!!!!!!

Dolors dijo...

Gracias Kanela y por supuesto puedes llevarte la receta. Un beso guapa

Dolors dijo...

Que exigente eres niño!no la paso al blog porqué no le hice foto, pero no te preocupes que la tendrás.

glutoniana dijo...

Yo nunca las he probado así exactamente pero tienen muy buena pinta :)

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA DOLORS, GUAPA TU

CON TU PERMISO TE TOMO LA RECETA DE LAS PATATES,TIENEN BUENA PINTA, CUANDO LAS PRUEBE TE CUENTO...
PETONETS SUSANNA

Dolors dijo...

Gracias Glutoniana, no solo la pinta te aseguro que están riquísimas.
Un abrazo

Dolors dijo...

Susanna, es toda tuya para eso publicamos las recetas.
Gracias un petonet