viernes, 2 de octubre de 2009

MEJILLONES EN MI SALSA




INGREDIENTES
2 Kgs. de mejillones
1 cebolla pequeña
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco seco
Perejil
Pimienta blanca y negra molidas
Cúrcuma
1 cucharadita de harina
Aceite y sal


PREPARACIÓN
Limpiar bien los mejillones y ponerlos en una cacerola al fuego con el vaso de vino. Una vez abiertos se les quita una de las valvas. El jugo se cuela y se reserva.
En otra cacerola se pone aceite y cuando está caliente se sofrie la cebolla bien picadita. Mientras se va haciendo se ralla el tomate y se agrega a la cacerola cuando la cebolla está casi transparente, se mezcla bien y se le añade los dos tipos de pimienta y la cúrcuma. Se deja que vaya haciendo y a media cocción se le echa sal con moderación ya que es mejor rectificar de sal al final de todo.
Entretanto se machacan en el mortero los dos dientes de ajo y el perejil. Unos cinco minutos antes de que termine la cocción, se le añade la cucharadita de harina y se remueve bien para evitar grumos, no dejar de remover para que no se pegue. Pasado ese tiempo se le incorpora a la salsa el majado de ajo y perejil que se habrá disuelto con tres cuartos de vaso del caldo de los mejillones, se remueve todo de nuevo y se deja cocer otros cinco minutos. Rectificar de sal si es necesario. La salsa no debe quedar ni muy espesa ni muy ligera. se cubren los mejillones con ella y se sirven más bien tibios.

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