domingo, 11 de octubre de 2009

LOMOS DE PERCA CON CEBOLLA Y TOMATE




La perca es un pescado que queda riquísimo se cocine de la forma que se quiera.
Yo lo he preparado con cebolla tierna y tomate, que es de la misma forma que suelo hacer el bacalao y quedo estupenda.


INGREDIENTES ( 4 personas)
800 gmos. de perca
1 manojo de cebollas tiernas
1 bote de tomate tamizado ( yo uso Tomator)
Harina para rebozar (optativo)
Aceite y sal


PREPARACIÓN
La perca suele venir en lomos muy grandes, así que es mejor cortarlos en trozos del tamaño que se deseé para freirlos mejor.
Salar y enharinar (yo no los enharino no me gusta) los trozos del pescado, freirlos y reservar. En el mismo aceite se frie las cebollas que se habrán cortado a cascos no muy finos. Cuando la cebolla esté transparente echar el tomate, cuando esté a medio freir añadirle la sal y dejar que vaya haciedose. Cuando le falte un par de minutos añadir el pescado, dejar pasar esos minutos y apagar el fuego.
Dejar reposar un buen rato antes de servir para que el pescado se impregne bien.

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