sábado, 16 de mayo de 2009

ARROZ MIXTO EN OLLA A PRESIÓN



INGREDIENTES ( 2 personas)
300 gmos. de costilla de cerdo
1 vaso de los de agua de arroz
200 gmos. de anillas de calamar
4 gambones ( pueden ser también langostinos o gambas )
100 gmos. de mejillones congelados sin valvas
1 pimiento rojo pequeño
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
2 vasos y 1/2 de agua
Azafrán (colorante)
Aceite y sal


PREPARACIÓN
En la olla a presión se pone aceite y cuando está caliente se sofríe la costilla (sin tapar la olla). Cuando empieza a dorarse se echa el ajo bien picadito y se deja que se haga un par de minutos. A continuación se añade la cebolla picada y el pimiento cortado a tiras, se deja sofreír y se añade tomate rallado. Cuando ya está el sofrito, se añaden las anillas de calamar, los gambones y los mejillones, se dejan cocer cinco minutos y se echa el arroz, se mezcla todo bien se añade el agua, la sal y el colorante, se vuelve a mezclar y se tapa la olla a presión. Cuando empieza a sonar la válvula se cuentan ocho minutos y se baja el fuego. Cuando haya pasado este tiempo se apaga el fuego y destapar cuando termine de salir el vapor y servir.

2 comentarios:

Maria dijo...

q buenisimo meriiiiiiiiiiii
bsos

Anónimo dijo...

Lo he utilizado ya dos veces, y ambas todo un exito, rapido facil y no demasiado caro. Gracias!