viernes, 29 de mayo de 2009

COCA REDONDA DE MANZANA



Hay que diferenciar entre coca de manzana y pastel de manzana. En este caso es coca de manzana hecha en un molde redondo.
INGREDIENTES
200 gmos. de harina
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura para postres
4 manzanas
1 copita de licor de manzana (optativo)
PREPARACIÓN
Se baten bien los huevos con el azúcar, a continuación se echa la harina con la levadura y se mezcla todo bien hasta formar una masa homogenea. Se cortan y rallan las manzanas (dejando una para adornar). Cuando ya están ralladas se mezclan con la masa y se echa la copita de licor y se vuelve a mezclar. Se echa en un molde desmontable, la manzana de reserva se corta en láminas finas y se colocan por encima. Se introduce el molde en el horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 170º. Yo lo tuve 45 minutos y después 10 minutos más a la misma temperatura en función turbo.
Esta receta me la facilitó una buena amiga hace ya unos años.

3 comentarios:

Maria dijo...

meriiiiiiiiiiiii q rica, gracias guapaaaaaaaaaaa
besos

Dolors dijo...

Gracias a ti de todo corazón.
Besos

natalia dijo...

ooooohhhh! qué buena pinta!
Me encanta todo lo de manzana!
Tu también tienes una nueva seguidora! muchas gracias por el comentario de las rosquillas. Te animo a que las pruebes!

Un beso!