1 kg. de almejas
1 manojo de ajos tiernos
un poco de pimienta negra molida
1 vasito de vino blanco seco o rancio
aceite y sal
PREPARACIÓN
Se limpian bien las almejas y se reservan.
Se limpian los ajos tiernosy se cortan en trozos bien pequeños aprovechando parte de lo verde.
En una cacerola se pone el aceite y cuando esté caliente se echan los ajos, cuando están a medio freir, se les añade un poco de pimienta y sal. Cuando ya estén transparentes (no dorados) se les añade el vino y las almejas. Se dejan que vayan cociendo a fuego lento hasta que las almejas se abran. Ir moviendo la cazuela para que todo se mezcle bien, se pueden servir frias o calientes.
12 comentarios:
Muy buenas estas almejas
Seguro que estan ¡buenisimas!,
espero pongas pronto, algo de manualidades,a mi tambien me ¡encanta!
Muchas gracias Martingi y Espe
Tienen una pinta estupenda, me las pido para Navidad madre!!!!
Excelentes, lo que me falta saber es como lavar las almejas para quitarles TODA la arena,
Querido George, las almejas si las dejas una media hora en agua y muy abundante sal escupen la arena, despues un buen lavado y Ecco!!!
Por fin!!! Aún sigo escupiendo la arena del arroz del último día. Al final aprenderé...
Me encantan estas almejas, si es que se ven deliciosas!! Muchas gracias por quedarte por mi cocina, que sepas que me quedo encantada de quedarme por la tuya, Dolors! Biquiñosss
Las almejas! que buen manjar, me da igual como se preparen, están buenas de todos modos, con ajos tiernos nunca la he tomado, pero apuesto que están muy requetebuenas.
Gracias por tu visita, me encanta conocer nuevos blogs para enriquecer mi cultura culinaria.
Un beso
que delicia !!!!! muchas gracias por el comentario y por quedarte en mi cocina... yo también me quedo para no perderme nada. Un beso
¡¡¡buenisimas!!!
HOLA GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI BLOG, ESTOY DE VISITA EN EL TUYO Y POR SUPUESTO AQUÍ ME QUEDO CONTIGO. ESTAS ALMEJAS TIENEN UNA PINTA MUY RICA A MÍ ME ENCANTAN Y ASÍ NO LAS HABÍA PROBADO ASÍ QUE GRACIAS POR DARNOS UNA IDEA MAS. UN BESITO.
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