lunes, 10 de julio de 2017

SOLOMILLO ENCEBOLLADO (Olla a presión)

Hola a tod@s, mucho tiempo sin poner nada ni poder visitaros pero nunca es tarde. Así que ha empezar de nuevo.
Estoy aprendiendo a conducir , ya veis a mi edad, pero me obligan y tengo que pasar por el aro.
Ahora estoy en la fase de salvar obstáculos y rediez que me cuesta un montón. En cuanto pueda os enseñaré mi cochecito último modelo con cuatro ruedas y eléctrico. Tiene una autonomía de 11 km. y va a velocidad de no más ....... no me acuerdo. Ah!, no es un cochecito es una silla de ruedas, pero de todas maneras tengo que aprender a llevarla.
Y ahora la receta .




INGREDIENTES
2 solomillos
1 cebolla grande
1 cucharada de mejorana
hiervas provenzales
pimienta
1 cucharadita de curry
1/2 vaso devino rancio o blanco seco
1 Vaso de agua

PREPARACIÓN
En la olla a presión se pone aceite y cuando esté caliente. se echan los solomillos previamente salpimentados. Se le dan varias vueltas hasta que se hayan dorado un poco. Entonces añadimos la cebolla cortada a cascos, las hiervas, la mejorana y el curry y dejamos que vaya haciendo unos cinco minutos moviendo de vez en cuando. Pasado este tiempo agregamos el vino el agua y la sal que necesite.
Se tapa la olla y cuando la válvula empiece a girar bajamos el fuego y dejamos cocer veinte o veinticinco minutos.
Cuando la olla ya se haya enfriado, sacar los solomillos, cortar a rodajas y pasarlos a una cazuela. Después y en la misma olla que esta la cebolla y el caldo se pone la batidora y se tritura todo, pasándolo a la cazuela donde esta el solomillo. Solo queda calentar y servir.
Yo aconsejo que se prepare el día anterior y cortar el solomillo al día siguiente de esta forma no se deshace la carne.
En olla normal, se prepara de la misma forma pero la carne necesita más tiempo para cocer y hay que vigilar la salsa para que no se seque y si es necesario se le añade más agua y vino.

10 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Oh, pensaba que era un coche de cuatro ruedas si, más la de recambio. En fin, seguro que pronto dominas esta silla y ya sabes, si bebes... no conduzcas, jejeje.
Al estar encebollado queda muy meloso el solomillo. Me gusta también el toque que le da el curry.
Besos.

INMA MAQUITO dijo...

Hola siento que tengas que ir en silla de ruedas , ese solomillo riquisimo besitos

Canal cómo se hace dijo...

Perfecto solomillo sobre todo lo que más me gusta la forma de preparación en la olla expres que nos quita mucho trabajo, un beset guapa

Lola Martinez dijo...

Me gusta como has preparado ese solomillo tan rico y de forma tan rápida.
Suerte con el manejo de la silla.
bss

lolines dijo...

Dolors eres toda una campeona y vas a dominar este "cochecito".
Este solomillo en.la olla a presión, tiene q estar tierno y sabroso.
Animo.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Dolors.
Ya veras como con tres clases lo llevas mejor que un conductor de autobuses.
El solomillo se ve de lo mas delicioso.
Un beso muy grande.
Ya nos pondras una foto de tu nuevo auto.
Bsosss.

Alicia Agea dijo...

Dolors, no sabía nada, perdóname por no estar al tanto de tus cosas, me coge desprevenida.
Eres una gran mujer y sabrás llevar todo lo que llegue a tu mano.
El solomillo me ha encantado, te lo pienso copiar, la salsa me encanta con los toques de especias que has puesto. Un beso muy, muy grande.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Animo Dolors, tu eres capaz de dominar esa silla y mas, el solomillo se ve delicioso y la salsa esta para mojar pan¡
besitos

Los Dulces de Claudia dijo...

hola Dolors, que rico solomillo nos traes esta semana, seguro que muy tierno al estar en la olla de presión.
besos guapa.

Emma Loabez dijo...

Hola Dolors, el solomillo te ha quedado para sucar y sucar. Proceso rápido de elaboración que eso siempre se agradece. Feliz semana, bstes.