martes, 16 de febrero de 2016

PASTEL DE QUESO Y PIÑA CON EDULCORANTE (Microondas)

El pastel de queso lo conocemos tod@s, pero yo esta vez le puse piña para diferenciarlo un poco de los que he puesto hasta hora y como siempre suelo preparar los postres con edulcorante.





INGREDIENTES
250 gmos- de queso Mascarpone
1 yogurt natural
1 bote de piña al natural
1 cucharada de edulcorante liquido
3 huevos
3 cucharas rasas de maizena

PREPARACIÓN
Pasamos por la batidora todos los ingredientes menos la piña.
Preparamos el molde apto para microondas, colocando una rodaja de piña en el centro y cortamos varias rodajas de piña en cuatro que colocamos alrededor. Vertemos encima lo batido y lo introducimos en el microondas a 620 w. durante dieciséis minutos. Comprobar con un palillo si esta por si fuera necesario darle algún minuto más. Volcamos el molde y queda la piña encima.
De vista no ha quedado muy bien porque la piña siempre deja algo de jugo y la cuarteado un poquito, pero por lo demás estupenda.

lunes, 8 de febrero de 2016

MAFALDINE NAPOLETANE CON PESTO ROJO

Hoy os pongo una receta de pasta de la marca Barilla y que queda muy bien. La verdad es que ya hace tiempo que la hice pero hasta ahora y por culpa del retraso que llevo no la había subido.
Así que espero que guste.





INGREDIENTES 
250 gmos. de mafaldine
1 frasco de pesto rojo de Barilla
Unas rodajas de rajas de jalapeños (picante) en escabeche La Costera de Despensa Mexicana
50 gmos. de beicon´
50 gmos. de nueces sin cascara
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Ponemos a cocer la pasta tal y como se indica en el envase. Mientras se cuece ponemos aceite en una cacerola y cuando esté caliente se echa el beicon previamente cortado a cuadraditos. Se deja un par de minutos a fuego lento. Una vez cocida la pasta se pone a escurrir y a continuación se agregan a la cazuela e la que está el beicon, se le dan unas vueltas para mezclarlo todo y se emplata, añadiendo a cada plato las nueces troceadas y las rodajas de jalapeños troceados. Por último se añade el pesto cada uno a su gusto.
El pesto se puede servir al natural o caliente, como más guste. Yo por mi parte lo calenté un poco.
Siempre me olvido que en casa solo cocinamos para dos o sea que hay que aumentar las cantidades según los comensales. El frasco de pesto es para más de dos personas.

martes, 2 de febrero de 2016

SOLOMILLO DE PAVO AL HORNO CON PATATAS

Esta es la segunda vez que pongo una receta de pavo al horno pero de distinta forma. Ya sabéis que suelo preparar recetas que no den mucha complicación y que al mismo tiempo puedan gustar.
Los aliños solemos tenerlos ya en casa e incluso se puede tener algún caldo de los preparados para salir del paso.
Ahora os hago una consulta a las expertas en ordenadores y es la siguiente:
1º he observado que hace una semana en el apartado de seguidores cada día me desaparecían dos seguidores y así durante cuatro días. Lo que me intriga es que no parece normal que fuera cada día y de dos en dos. Os ha pasado algo similar a alguna de vosotras?. No es que me moleste solo me intriga.
2º Como lo hacéis para que en el apartado de blogs favoritos os salga mostrar todos y aparezcan otros más?.
Gracias de antemano.





INGREDIENTES
2 solomillos de pavo
2 patas medianas por persona
3/4 de vaso de los de agua de caldo de pollo
1 vaso delos de vino de vino rancio o blanco seco
Hiervas provenzales
Pimienta recién molida
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Salpimentamos los solomillos y los colocamos en la bandeja para el horno. Lavamos bien las patatas
las cortamos por la mitad, les ponemos un poco de sal y colocamos en la bandeja junto a los solomillos.
Añadimos el caldo, el vino y un buen chorreón de aceite. A continuación espolvoreamos con las hiervas provenzales y a las patatas también algo de pimienta. Añadimos también las ramitas de romero y tomillo.
Colocamos en el horno a 230º durante cuarenta minutos.