lunes, 27 de junio de 2016

PERCA CON TOMATE Y CEBOLLA

Hoy pongo esta receta de Perca que queda buenísima. La perca es un pescado de sabor muy fino que queda realzado con la salsa de tomate frito y cebolla.





INGREDIENTES
2 filetes enteros de Perca (aproximadamente 800 gmos.)
1 cebolla grande
1 frasco de tomate natural triturado de 400 gmos. en este caso Ray Raf
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Ante todo quiero decir que  mis fritos y guisos los hago siempre con aceite de oliva virgen extra.
Y ahora la receta.
Cortamos la perca en trozos del tamaño que se deseé y se salan. En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente vamos friendo la perca.
Mientras cortamos la cebolla a cascos. Cuando la perca esté frita la apartamos y en el mismo aceite
echamos la cebolla y dejamos que se vaya haciendo lentamente. Cuando coja un color parecido a como si estuviera caramelizada añadimos el tomate y sal, y dejamos que se haga también a fuego lento. Cuando veamos que ya está frito se le añade la perca se le da unas vueltas para que coja bien la salsa, se aparta del fuego y se deja reposar (queda mas gustosa si se prepara con tiempo antes de comerla).

7 comentarios:

INMA MAQUITO dijo...

Muy bueno , ademas rapida esta receta que siempre va bien besitos

Lara de OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Hola Dolors!! Pues mira he oído que la perca está muy rica pero aún no la he preparado. Sin duda tu receta es ideal para estrenarse con este pescado ;)
Un beso grande!!

Alicia Agea dijo...

No compro la perca, lo hice una vez y no me satisfizo, tal vez no encontré la receta adecuada. Me apunto tu manera de cocinarla y si vuelvo a comprarla la tendré en cuenta sin dudarlo. Besitos.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Tiene que quedar muy jugosa de este modo, suelo hacerla rebozada.
Besos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

No hay forma más sencilla, sana y rica de cocinar el pescado. Me gusta.
Un beso.

marques de muchabarba dijo...

Con esa salsa de tomate y cebolla queda muy jugosa y sabrosa.

Saludos

Comer especial dijo...

Un plato sano y muy sabroso con esa estupenda salsa de tomate y la cebolla.
Besos y feliz semana.