Esta receta la tendría que haber subido hace ya casi un año, así que ya toca.
INGREDIENTES
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
1 nabo
1 chirivía
150 gmos. de judía tierna congelada (la mía es redonda y amarilla, cosecha propia)
2 o 3 hojas de col
3 hojas de acelgas (cosecha propia)
1 tomate "
PREPARACIÓN
Limpiar y trocear las verduras y cortar el tomate por la mitad. Introducir todo en la olla a presión, cubrir de agua hasta la señal, añadir la sal. Cerrar la olla y cuando empiece a girar la válvula bajar el fuego y contar veinticinco o treinta minutos.
Pasado el tiempo abrir la olla y en la misma triturar las verduras con la batidora de cuchillas.
En olla normal se hace igual y se deja hasta que las verduras estén tiernas.
17 comentarios:
Un caldo de verduras casero sirve para todo, e incluso solo está rico, pero con la cantidad de vitaminas que lleva y lo sano que es, como fondo de cualquier guiso es buenísimo.
Bss
Estos son los mejores caldos, nada que ver con los que venden por ahí, que bien te quedo yo hasta así solo me encanta...Besss
No te preocupes que llega en buena época, justo a tiempo para empezar a hacer calditos y sopas.
Besinos
Con esos ingredientes de cosecha propia este caldo tiene que saber riquisimo, además con unas propiedades de primeras... Me encanta!! Besos,
Que rica por dios con el fresquito que está haciendo ya !!! Besos
Uuuhhhmmm! Este caldito es de lo más rico!
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/10/tortitas-americanas-american-pancakes.html
En este día tan fresquito viene de perlas! BS
Dolors, puedes creerte que tengo en el fuego una olla con verduras (todas las que tenia en la nevera, para hacer un caldo así de rico como el tuyo.
Rico suave y muy delicioso caldo me encanta .
Un abrazo.
Es tiempo para tener todos los días un caldo de verduras, apetece un montón, especialmente para la cena. Me parece delicioso. Besos guapa.
Que rico y ademas apetece un monton.
Un beso
Qué bien sienta un caldo de verduras cuando refresca, además nos sirve como base de otras preparaciones. Y encima con ingredientes de tu huerto ya es una pasada de bueno!!
Besos.
Hola Dolors,aquí me tienes para devolverte tu amable visita que me ha gustado mucho y me ha permitido conocer tu maravillosa cocina.Como esta receta tan apetecible en estos días de frío, por supuesto que me quedo de seguidora porque me encantan tus recetas y eso que no las he visto todas, con tu permiso me quedo cotilleando.
Un besito enorme y feliz semana.
Un buen caldo es siempre un exito por si solo o como base para cualquier plato. Personalmente no puedo con los comprados con lo poco que cuesta prepararlos.
Besicos sorianos:)
Estos caldos siempre sientan de maravilla, y están muy buenos.
Besos
Cocinando con Montse
Que caldo más sano y rico.
Que pases un buen fin de semana. Besos
Ansioso estoy de probarla
Publicar un comentario