sábado, 20 de abril de 2013

PAELLA DE ARROZ INTEGRAL CON MARISCO Y VERDURAS

Con esta receta dejo descansar arroz por el momento.
En esta ocasión he utilizado arroz integral ecológico de Eco-salim. Como ya se sabe el arroz integral necesita más tiempo de cocción que el arroz blanco, yo lo tuve un poco más de tiempo del que se indica en el envase, pero quedo estupendo.
Estuvo en remojo dos horas





INGREDIENTES (3 personas)
3 gambones
3 cigalas
250 gmos. de arroz integral redondo de Eco-salim
150 gmos. de judías verdes planas congeladas
2 buenas alcachofas
1 pimiento rojo asado
1/2 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
1 tomate maduro
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Poner aceite en la paella y cuando esté caliente echar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando estén casi dorados añadir la mitad del pimiento asado cortado a dados y el tomate rallado.
Mientras limpiar las alcachofas quitándoles las hojas duras y las puntas, hacer ocho trozos de cada una.
Cuando ya casi esté el tomate agregar las verduras, las cigalas y los gambones. Dar unas vueltas y echar tres vasos de agua. Cuando arranque a hervir agregar el arroz y la sal (como ya he dicho el arroz lo tuve dos horas en remojo y después lo escurrí). Cocer durante treinta y cinco minutos yo lo tuve algo más y luego dejar reposar otros diez.
Yo no le puse colorante, me gusta que mantenga su color amarronado.



10 comentarios:

lolines dijo...

Hola Dolors, no dejes de publicar arroces, pues no sabria con cual quedarme, son todos buenisimos.
Bon cap de setmana

Lola Martínez dijo...

No se como sabe el arroz integral, nunca lo he probado, pero también se que va siendo hora que me introduzca en el mundo productos integrales por cantidad de razones, todas sanas para el organismo. A lo mejor empiezo por una paella.
Bsts

El pare dijo...

Una bona opció amb arròs integral. El plat té molt bona pinta.

NuriaM. dijo...

La verdad es que no se me ha ocurrido nunca hacer una paella con arroz integral, pero ya va siendo hora viendo como te ha quedado!
Un beso

Belen dijo...

Nos has dado grandes recetas a lo largo de esta semana, la cual mas sabrosa y al igual que todas esta me parece otra exquisitez.
Buen finde

Clara dijo...

Pero qué lujo de receta, ideal para el fin de semana y además con una pinta buenísima.


Saludos!!


losantojosdeclara.blogspot.com.es

j.mascaro dijo...

El arroz integral es un arroz que nunca uso, y eso que se que es mejor para la salud que es descascarillado.

La paella te ha quedado perfecta

Silvia TC dijo...

hola! de momento solo he probado arroz integral en plan ensaladas o con tomate, gracias a tu receta voy a intentar algo mas serio, un besito y feliz domingo!!

Pame Recetas dijo...

HOLA DOLORS, MIL GRACIAS POR TU VISITA Y COMENTARIO. YO SÓLO TOMO ARROZ INTEGRAL, ASÍ QUE ESTA RECETA ME VIENE DE MIL MARAVILLAS. ME HAN GUSTADO MUCHÍSIMO TAMBIÉN TUS RECETAS Y TU BLOG, ASÍ QUE YA ME QUEDO AQUÍ DE SEGUIDORA. BESITOS

Anónimo dijo...

Que buena pinta!! Yo el arroz integral ecológico lo compro en www.ecomarket.es/comprar-arroz-integral-ecologico