miércoles, 17 de abril de 2013

ESTOFADO DE VERDURAS CON ARROZ BRILLANTE

He observado que a la mayoría os ha extrañado el arroz con albóndigas. Pues os diré que hace muchos años, en Alcoy y en casa de mi consuegra comimos un arroz caldoso con albóndigas que estaba riquísimo y que según tengo entendido es típico de la zona.
Mi arroz no se parece en nada al que hizo ella pero la idea me rondo siempre y al final la puse en práctica y os aseguro que si la preparáis os gustará.

Hoy os presento otra forma de preparar un arroz que no es por decirlo pero quedo buenísimo y es un estofado de verduras con arroz, en este caso emplee el Arroz Brillante redondo Sabroz. También iba incluido en el lote de HERBA NUTRICIÓN.

La ventaja del Arroz Brillante Sabroz es que no se pasa y se puede preparar con algo de tiempo.





INGREDIENTES ( 2 personas)
100 gmos. de judías tierna congelada
100 gmos. de guisantes congelados
Unas hojas de acelga (en este caso cosecha propia)
1 puerro
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
200 gmos. de arroz brillante
aceite y sal

PREPARACIÓN
En una olla se ponen todas las verduras previamente lavadas, la cebolla cortada a cascos, el tomate abierto en cruz, los ajos enteros y el puerro cortado en tres. Cubrir con agua, añadir la hoja de laurel, el aceite y la sal. Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas (en olla a presión diez minutos).
Cuando ya esté, sacar la hoja de laurel y los dientes de ajo y triturar las verduras con la minipimer en la misma olla. Pasar a una cazuela y añadir Arroz Brillante redondo Sabroz . Su tiempo de cocción es de 18 a 20 minutos, corregir de sal si es necesario.

15 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que plato más sano. Lo mejor de todo es que el caldo de las verduras deja un sabor estupendo y con el arroz, no necesitamos nada más, nos quedaremos llenos.
Un beso.

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Además de sano debe estar muy bueno, y para las dietas va fenomenal¡¡
Un saludo, Manuel.

j.mascaro dijo...

Muy original, al menos para mi este arroz caldoso con verduras, un plato muy sano

Las Recetas de Cris dijo...

Pues es que a mí me gusta el arroz con todo, no me sorprende nada.
Da mucho juego, como este estofado tan rico que presentas hoy. Toda una delicia. Musus

Pilar QyM dijo...

HOla!!
Un platito de verduras maravilloso, encima plato único porque seguro que es contundente.
Besitos.

MIRIAM dijo...

A mi me a encantado este plato,me encantan las verduras y como no,el arroz tambien!,es una combinacion fantastica!y un plato sanisimo,
Besines,que tengas una feliz tarde:-)

Belen dijo...

He probado esta variedad de brillante y es una maravilla. Y estoy segura que en tu receta estará muy sabroso.
Besinos

Nuria M. dijo...

Me gusta mucho, tiene que estar de miedo, el arroz me vuelve loca con cualquier cosa, pero con verduritas especialmente!
Un besito

Silvia Tc dijo...

el arroz con verduras esta genial, tu receta me ha gustado mucho!
besitos

Mou dijo...

un estofado cojonudo ademas de bien sanos!!!
saludos

Pay Lopu dijo...

Que rico! y que pinta!

vane dijo...

Muy bueno.
Besos

Geles dijo...

Un plato riquísimo y sanote. Besos

Esther Outón dijo...

Un plato ideal para comer sano!!ademas estara de rechupete las verduras me rechiflan y con arroz una pareja ideal...besos

Rosy BM dijo...

¡Qué delicia, con lo que me gusta el arroz!
¡Me encanta la receta!
¡Besos y feliz fin de semana!