domingo, 17 de marzo de 2013

PAN PIZZA

Esta receta como muchas otras que iré subiendo son preparadas de hace tiempo y que por una cosa u otra, se me han ido quedando atrás.
La masa empleada para esta receta es la misma que suelo hacer el pan, por eso lo de pan pizza.






INGREDIENTES (para la masa)
500 gmos. de harina de fuerza
270 ml. de agua
1 cucharadita de aceite
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura para pan

PARA EL RELLENO
1 brik de tomate frito
1 bote de champiñones en conserva (sobrarán)
1 pimiento rojo asado
1 lata de anchoas
1 lata de atún en aceite de oliva de Conservas serrats
Un poco de oregano
Y un sobre de queso para pizzas

preparación de la masa en panificadora: Echar primero el agua, el aceite y la sal. A continuación la harina y la levadura. Programar masa y dejarla hasta que termine.
preparación de la masa normal: En este caso es mejor utilizar 25gmos. de levadura fresca.
Colocar la harina sobre el mármol hacer un hueco y añadir la levadura previamente deshecha en agua tibia. Amasar y dejar levar durante una hora en un sitio tibio.
La masa de la panificadora no necesita en este caso más tiempo de levado ya que también es de una hora.
Una vez esté la masa (ya el prepararlo es para ambas) estirar con un rodillo e ir poniendo los ingredientes, primero el tomate frito espolvoreado con un poco de orégano, después el atún, las tiras de pimiento, los champiñones, las anchoas y por último el queso extendido.
Precalentar el horno durante diez minutos a 220º y colocar la pizza, dejarla hacer en mi caso 22 minutos.

13 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

A mis hijos les encantaria esta comida para hoy, pizza y además casera, con la pinta tan apetitosa que tiene. Yo también me la comeria, la verdad, porque debe estar buenísima.
Bsts

Geles dijo...

Buenísimo!! Yo también suelo hacer algo parecido, me gusta de vez en cuando dejar la masa un poco más gordita, es una delicia. Besos

lolines dijo...

Dolors, una pizza, casera y exquisita.
Feliz semana

doris dijo...

Una deliciosa pizza.Besos y buen finde

mamilu dijo...

Hola !!!me encanta hacer pan, y esa receta de panpizza la pongo en pr´ctica ya mismo. besitos y nos vemos !!!!

Esther Outón dijo...

Me encanta como queda !! te llevo la receta que eta caera fijo...Besos

Belen dijo...

Tiene que quedar muy rica con esa base......
Besinos

Carmen Aranda dijo...

Una pizza deliciosa!! Yo también suelo dejar algunas veces la masa gordita, quedan buenísima!! Te ha quedado divina!! Besitos.

Marta Gonzalves dijo...

Que rica deb estar esta pan pizza, me encanta. Gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo y me ha gustado, así que me quedo por aquí.
Un beso.

Viví Taboada dijo...

con esa masa tiene que quedar una pizza deliciosa, bicos

chef Gonin dijo...

Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?

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Montse Alonso dijo...

Nosotros cenamos muchas veces pizza los sábados y como las de casa ninguna¡¡¡¡¡

Clara dijo...

Gracias por visitar mi blog y seguirme, tienes un blog estupendo con unas recetas muy apetitosas.

Te sigo desde hoy!

Este pan pizza es una maravilla, se delicioso.
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/salmorejo-cordobes.html