domingo, 18 de marzo de 2012

FIDEOS A LA MARINERA



En casa nos gustan mucho los fideos y siempre procuro variar un poquito la forma de hacerlos. Esta vez los hice a la marinera, así es como los he bautizado.
Nos veremos de nuevo el próximo jueves, voy a Barcelona a ver si mi casa no se ha movido de sitio.

INGREDIENTES (2 personas)
200 gmos. de fideos gruesos
4 langostinos o gambones
1/2 kg. de mejillones
1 Sepia limpia
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 Tomate bien maduro
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Hacer los mejillones al vapor, quitar las valvas y reservar.
Cortar los pimientos a dados pequeños y rallar la cebolla y el tomate.
Cortar la sepia a dados.
En una cacerola calentar aceite y echar los pimientos y dejar que se vayan haciendo. Cuando ya estén blandos añadir la cebolla rallada y dejar cocer unos minutos. Agregar el tomate y lo mismo.
Cuando el sofrito esté, añadir los langostinos o gambones y la sepia, tapar la cazuela y dejar hacer unos cinco minutos para que la sepia se ablande.
Colar el jugo de los mejillones y cuando hayan pasado esos minutos, agregar a la cazuela y también un vaso y medio de agua y la sal. Los fideos deben quedar sin apenas caldo cuando estén cocidos, pero mientras tanto añadir agua si es necesario.
Cuando los fideos ya casi estén, añadir los mejillones. mover un poco para que se integren y ya está.

11 comentarios:

noe dijo...

Pero que ricos, para mi un plato estupendo, con una pinta muy buena besos

rosa dijo...

HOLA ME LLAMO ROSA,COMO SE LO QUE ALEGRA TENER UN COMENTARIO DE VEZ EN CUANDO, TE DIRE QUE TUS RECETAS SON BUENISIMAS Y LAS FOTOS PRECIOSAS,ME QUEDO POR AQUI PARA SEGUR VIENDO. UN BESOTE.

rosa dijo...

AHHH, SE ME OLVIDABA AUNQUE SEGUIDORES NO TE FALTAN YA TIENES UNA MÁS. HASTA PRONTO. ME PUEDES ENCONTRAR EN EL BLOG ELYANTARDEMISCOMADRES.

El Chef Canario dijo...

Esta receta se ve rica y llevando gambas mucho más. Felicidades.

Saludos.

Carmen Rosa dijo...

Una riquisima fideuá....no tiene nada que envidiarle a una del mitico restaurante "Los siete balcones" de la Barceloneta.
Adoro Barcelona y me encanta tu fidéuá.
Besitos.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que me gustan a mi asi los fideos, es que no me canso de comerlos, que ricos.
Besos. Lola

Paco dijo...

Buenas tardes Dolors. Que gran plato de cuchara que has preparado. Me encantan esos ricos y deliciosos fideos a la marinera que has preparado, con todos esos buenos ingredientes que les has puesto.
Un saludo Paco

El Chef Canario dijo...

Cuando puedas pasa por la entrada del día 21/12/2012 de mi blog, que te tengo un regalito. Espero que te guste.
Un saludo.

María dijo...

merivippppppppppppppppp!! como estas??
espero q bien..
oye la receta genial
mil besotesssss guapa

capisi dijo...

Riquisimossss, un beso

doris dijo...

Deliciosos fideos, siempre tan socorridos, y tu le das un aspecto muy bueno.Te sigo desde hoy muchos besos.