INGREDIENTES
1 kg. de sepia
1/2 kg. de rossinyols (rebozuelos) o champiñones
4 tomates pequeños maduros
6 almendras tostadas
1 vasito de vino blanco seco
1 cucharadita de harina
1 rebanada de pan
1 cabeza de ajos
1 ramillete de perejil, aceite de oliva y sal
PREPARACION
Se calienta en aceite en una cazuela y en el mismo se frie el pan, unos dientes de ajo y el perejil. Una vez frito se pasa al mortero para picarlo todo finamente. En el mismo aceite se dora la cucharadita de harina, que se deja bien tostada. A continuación se agrega la pulpa rallada de los tomates y una vez frito el tomate, se incorpora la picada y se cubre todo con agua. Se agrega la sepia cortada a trozos y se cuece todo ello, con la cazuela tapada, durante 1/2 hora. Transcurridos 5 minutos de la cocción, se incorporan las setas (en esta ocasión yo la hice con champiñones) bien lavadas y la sal.
En el mortero se pican las almendras tostadas junto con cuatro dientes de ajo. Incorporandolo a la cazuela junto con el vasito de vino blanco una vez transcurrida la 1/2 hora. Se prolonga la cocción durante 10 minutos más y se rectifica de sal si es necesario y se sirve el guiso en la misma cazuela. La salsa debe quedar algo espesa.
NOTA
Esta receta me la dieron hace unos cuantos años
2 comentarios:
Pues no la recuerdo, pero la probaré
Tiene muy buena pinta. Hasta huele y todo!!!
Maria
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