lunes, 31 de octubre de 2016

MACARRONES CON SALSA DE BEICON Y SETAS

Hoy estoy un poco triste por todo lo que se nos viene encima. Jeje! no seáis mal pensadas no se trata de política si no de que ya tenemos las navidades muy cerca y tenemos que pensar como nos vamos a apañar este año. A mi se me empieza hacer un mundo porque ya no tengo el vigor ni la fuerza de antaño y eso es lo que me entristece,pero debo tomármelo como se me presente.



INGREDIENTES
400 gmos. de macarrones
1 brik de tomate frito de 200 mg.
1 frasco de setas variadas en conserva
1 cebolla pequeña
2 lonchas de beicon
1 brik pequeño de nata para cocinar
1 guindilla
pimienta
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Ponemos a cocer los macarrones en agua y sal.
Mientras escurrimos las setas, rallamos la cebolla, le quitamos las semillas a la guindilla y la picamos.
En una cazuela echamos aceite y cuando esté caliente, agregamos la cebolla rallada dejando pochar. Cuando ya esté añadimos el beicon cortado a dados pequeños, el tomate, la guindilla, las setas y un poco de sal, mezclamos todo bien y dejamos un par de minutos. Por último añadimos la nata que volvemos a mezclar y echamos los macarrones, removemos bien y listo para servir.

sábado, 22 de octubre de 2016

ENSALADILLA CON POLLO Y PERLAS DE SALSA DE SOJA Y SALMÓN AL HORNO CON PERLAS DE SALSA DE CHILI

Hola! Espero que paséis un buen fin de semana.
Antes de pasar a una receta quisiera preguntaros una cosa. Hace un tiempo que entro en blogs nuevos para mi y cuando intento hacerme seguidora no puedo porque ahora en los seguidores no está " el seguir este blog ",solo el dejar de seguirlo.
Sabéis a que es debido? o como tengo que hacerlo?.




INGREDIENTES
1 pechuga de pollo cocida o asada
2 patatas
1 pimiento rojo en conserva
2 cucharadas de mayonesa
Sal y un poco de cebolla
Perlas de salsa de soja Sperika Gourmet

PREPARACIÓN
Yo aproveche una pechuga de pollo que tenía cocida. Preparar la pechuga y una vez esté lista pasar por la picadora o bien picarla a mano bien pequeñita. Mientras cocer las patatas peladas y enteras .
Cuando ya estén cocidas se aplastan bien con un tenedor y se mezcla con el pollo. Se cortan la cebolla y el pimiento a cuadritos pequeños, se echan a la mezcla, así como las dos cucharadas de mayonesa se mezcla todo, corregir de sal si es necesario.
Preparar en el plato y adornarlo con un poquito de mayonesa y las perlas de de salsa de soja.
                          ______________________________________________






INGREDIENTES
Lomos de salmón
patatas
Hierbas y especias
Perlas de salsa de chili

PREPARACIÓN
La receta para preparar el salmón la encontraréis clicando Aquí
En el momento de emplatar a cada lomo se le adorna con las perlas de salsa de chili.

martes, 18 de octubre de 2016

APERITIVOS Y ENTRANTE CON PRODUCTOS PESCAVIAR

Ya tuve el gusto de probar hace aproximadamente un año alguno delos productos de Pescaviar. Y ahora os presento nuevos productos con el nombre Spherica Gourmet que son toda una delicia.
Además está Avruga que son perlas de Arenque Ahumado y las Chovas que consiste en crema de pescados para untar y están buenísimas. Yo he probado la crema de bogavante.
Así que de momento os presento tres recetas de este producto.

Con Avruga este aperitivo



INGREDIENTES
Pan de molde sin corteza
Aceitunas blancas sin hueso
Anchoas
Tomates Cherry
Y las perlas de arenque ahumado Avruga

PREPARACIÓN
Cortar las rebanadas de pan de molde por el centro, colocar una anchoa encima, Las aceitunas se cortan por la mitad y se colocan encima de la anchoa. En el agujero de la aceituna sin hueso, se introducen con cuidado las Perlas de Arenque. Se adornan con unos tomates cherrys cortados por la mitad.

Con Spherika Gourmet (Huevas naturales) este otro aperitivo



INGREDIENTES
Spherika gourmet ( huevas de trucha
Tomate de ensalada
Huevo duro cortado en rodajas
Anchoas
Una hoja de lechuga cortada en juliana
Unas banderillas en vinagre como adorno (optativo)

PREPARACIÓN
Cortamos el tomate a rodajas, encima colocamos una rodaja de huevo duro y una cucharadita de huevas de trucha, las cercamos con una anchoa. En el centro ponemos la lechuga cortada en juliana y encima un par de anchoas. Terminamos colocando las banderillas en vinagre.

Entrante con bocaditos de hojaldre y Chovas crema de bogavante





INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre
Jamón en dulce
Chovas crema de bogavante
Un corta galletas redondo, tamaño mediano

PREPARACIÓN
Estirar la lámina de hojaldre y con el corta galletas cortar círculos y colocarlos en una bandeja para el horno. Una vez terminados cocemos a 200º durante quince minutos. Dejamos enfriar, cortamos por la mitad y le añadimos el jamón en dulce que previamente habremos preparado con el corta galletas.
Encima del jamón en dulce colocamos una bolita de crema de bogavante y cerramos sin apretar el bocadito (buenísimo)

Estos son los productos


En próximos días subiré las recetas elaboradas con Fresh Pearls.

lunes, 10 de octubre de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ESCALIBADA

Os prometo que es la última receta que pongo de berenjenas rellenas por esta temporada, pero me las tenía que quitar de encima.(Jeje).
En esta ocasión las hice con berenjenas blancas, la pena es que solo me salieron cuatro de las cuatro matas que se plantaron de este tipo.
Para la próxima temporada volveremos a plantar a ver si tenemos más suerte porque es un tipo de berenjena con mucha pulpa y poca pepita.





INGREDIENTES
2 berenjenas
1 pimiento rojo asado
1/2 cebolla
La pulpa de la berenjena
Pimienta
Aceite y sal
Pan rallado
PARA LA BECHAMEL
1 cucharada de harina
un vaso de leche
1 cucharadita de mantequilla
Un poco de sal

PREPARACIÓN
Cocer las berenjenas enteras en la olla a presión durante siete u ocho minutos. Pasado este tiempo sacar y poner a escurrir. Cuando estén frías abrir a lo largo sacando la pulpa central y dejando un poco en los lados para que no se abarquillen (las berenjenas blancas tienen la piel un poco más fina). Una vez sacada la pulpa la picamos, picamos también la cebolla y el pimiento lo cortamos primero a tiras y luego a cuadraditos.
Ponemos aceite en la sartén y cuando esté caliente echamos la cebolla, cuando la veamos pochada, añadimos la pulpa, el pimiento, sal y un poco de pimienta. Le damos unas vueltas para que se mezcle todo y sacamos del fuego procurando escurrir el aceite sobrante.
En un cazo echamos el vaso de leche, la harina, la mantequilla y un poco de sal. Se mueve constantemente hasta que espese. Cuando ya este le añadimos lo frito, lo mezclamos bien y rellenamos las berenjenas, las espolvoreamos de pan rallado y las ponemos a gratinar hasta que el pan rallado esté algo dorado.
NOTA: la ventaja de cocer las berenjenas en lugar de asarlas es que la piel queda mejor para comerla y asada queda un poco más correosa.

martes, 4 de octubre de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE TOMATE, ATÚN Y HUEVO

Esta semana la dedico a las berenjenas rellenas. Porqué? pues porque este año como el pasado ha sido una de las verduras que mejor se han dado en mi huerto. Esto me ha dado la oportunidad de prepararlas con diferentes rellenos, fritas, rebozadas.....en fin que ya se han terminado y he descansado, ya me estaban aburriendo (es broma). En esta receta las berenjenas van cocidas en lugar de asadas y preparadas como ya lo explico en la receta.






INGREDIENTES
2 berenjenas
1 bric de 200 ml. de tomate frito
1/2 cebolla
2 latas de atún en aceite
1 huevo
Aceite y sal
Queso rallado

PREPARACIÓN
Cocemos las berenjenas enteras en la olla a presión durante siete minutos. Pasado este tiempo se ponen a escurrir unos minutos. Una vez escurridas se abren por la mitad a lo largo y les sacamos la pulpa con cuidado de que no se rompan. Picamos  y reservamos.
En una sartén se sofríe la cebolla previamente rallada, se le añade el tomate frito, la pulpa de la berenjena, un poco de sal y el atún, se mezcla todo se deja cocer un par de minutos y se le añade el huevo batido, se mezcla de nuevo todo y se deja hasta que el huevo esté cuajado. Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con queso rallado y ponemos a gratinar hasta que esté dorado o fundido.