martes, 12 de abril de 2016

FIDEOS CON VERDURAS ESCALIBADAS (ASADAS) Y BUTIFARRA FRESCA

Por problemas ajenos a mi voluntad, llevo dieciocho días sin poder poner nada en el blog. Espero que la cosa se regularice y pueda visitaros más asiduamente.
La receta de hoy no es mía la encontré en un folleto del lidl y me pareció que debía estar buena. Y es verdad.
Además no es nada cara y es un plato completo.



INGREDIENTES (2 personas)
200 gmos. de fideos gruesos
1 butifarra no muy grande o cuatro salchichas
1 mozzarela
1 berenjena mediana
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
Un poco de pimienta
Sal
Aceite
1/2 vasito de vino blanco
Y para adornar unas hojas de albahaca

PREPARACIÓN
Asar la berenjena a 180º durante cuarenta y cinco minutos más o menos.
Mientras se pone  a cocer la pasta.
Escurrir y cortar a pequeños dados la mozzarela.
Cuando el pimiento y la berenjena estén asados y un poco fríos se pelan y se cortan a tiras.
Troceamos la butifarra y la pasamos por la sartén con un poco de aceite. cuando estén las sacamos y en el mismo aceite añadimos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado hasta que tomen color: incorporamos la berenjena, el pimiento y le agregamos la sal correspondiente. A continuación añadimos la butifarra, los fideos ya escurridos y el vino. Mezclamos bien y dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la mozzarela, hojas de albahaca (opcional) y espolvoreamos un poco de pimienta y servimos.

10 comentarios:

Lola Martínez dijo...

A veces yo también me aprovecho de las recetas que veo en bolsas de productos o recomendaciones del super, suelen quedar muy bien, como buen ejemplo la tuya que es completa, sana y muy rica.
Un beso.

Delicias Baruz dijo...

Vaya plato completo y delicioso...de 10 Un abrazo, Clara

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Los fideos me gustan, creo que de cualquier manera, sean con carne, con verdura o con pescado y tu receta me parece muy apetecible.
Besos.

lolines dijo...

Muy buenos estos fideos, me apunto tu receta

marques de muchabarba dijo...

Tienen pinta de estar muy ricos.

Saludos

No tot són postres dijo...

A vegades trobem receptes boníssimes en llocs que no ens podíem imaginar. I aquí en tens un exemple Dolors.
18 dies sense publicar???? No t'amoinis, això és moooolt normal...hem d'anar al nostre ritme, sense angoixes!!!
Ptnts
Glòria

Cocina con Emma dijo...

Hola Dolors, te había echado de menos, espero que de forma asidua me llegue el olor maravilloso de tu cocina. El plato de hoy es estupendo, pasta con el sabor de las verduritas. Que pases un buen día, bstes.

InmaMaquito dijo...

Que plato mas rico te quedo de lujo besitos

Alicia y sus recetas dijo...

Es una buena mezcla de ingredientes por lo que te ha debido quedar muy sabrosa, tiene muy buen aspecto. Besitos.

Mª Luz dijo...

Una sabrosa receta y muy completa Dolors, para mi seria plato único,
despues me pones un postre de esos tan ricos que tu haces
y que me quiten lo bailao.
Espero que este bien.
Mil besos