viernes, 25 de marzo de 2016

ENTREMÉS DE EMBUTIDO ACOMPAÑADO DE TOMATES. Y SALMOREJO ACOMPAÑADO DE TORTILLA DE PATATAS

Hoy pongo dos recetas cuya base principal sigue siendo el tomate Raf.
Los embutidos son típicos de Cataluña y la cantidad a poner depende de cuantos comensales haya.


INGREDIENTES
Rodajas de bull blanco
Rodajas de bull negro
Rodajas de catalana
Tomates de ReyRaf
Un poco de orégano

PREPARACIÓN
En una ensaladera ovalada, colocamos en el centro los embutidos.
Cortamos los tomates a rodajas, los colocamos alrededor del embutido y les espolvoreamos por encima un poquito de orégano.
Muy fácil de preparar y la combinación del tomate y embutido esta estupendo.

Y AHORA EL SALMOREJO





INGREDIENTES PARA LA TORTILLA
1 kg. de patatas
1 cebolla
4 huevos
aceite y sal
La cocinamos como tengamos por costumbre

RESTO DE INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAR AL SALMOREJO
1 o 2 huevos duros
Unos trocitos de jamón
1 frasco de salmorejo de ReyRaf
Aceite y si es necesario un poco de sal

En un bol echamos el salmorejo y le añadimos un chorreón de aceite.
Cortamos la tortilla a cuadraditos y le añadimos unas cucharadas de salmorejo. Al restante le agregamos el huevo duro picado y los trocitos de jamón.
La tortilla con el salmorejo queda estupenda.

3 comentarios:

Esther Outón dijo...

Dolors que bien me vendria este platito para mi merienda, te quedo fabuloso, menuda pintaza tiene reina..Bess

INMA MAQUITO dijo...

Unos entremeses de lujo besitos

Lara de OTRO DÍA PERFECTO dijo...

¡¡Me encanta, Dolors!! Para mi sería una cenita perfecta.
Un beso grande.