Hola a tod@s!. Después de casi un mes sin aparecer por el blog, aquí estoy de nuevo y aunque un poco tarde os deseo lo mejor para este 2016.
Anteriormente dije que me compré una maceta de albahaca y que en ella venía un pequeño recetario, pues bien la receta que pongo hoy es de ese recetario, eso si con alguna variante.
INGREDIENTES (2 personas)
1 cola de rape cortada a rodajas no muy finas (puede ser congelada)
2 pimientos rojos asados
2 patatas
Un poco de sal
PARA EL MOJO
10 hojas de albahaca
1 diente de ajo
sal
2 cucharadas de aceite con guindilla de Mallafré
PREPARACIÓN
Ponemos a cocer las patatas enteras y sin piel, añadimos sal.
Asamos los pimientos y una vez asados los limpiamos y cortamos en tiras de dos dedos. Les añadimos también un poco de sal.
Preparamos el mojo pelando y cortando el ajo, añadimos a un mortero con la albahaca, el aceite con guindilla y un poco de sal, machacamos hasta que todo quede bien unido.
En una plancha o sartén ponemos el rape previamente salado y rociado con aceite al ajo también de Mallafré.
Mientras se va haciendo el rape se cortan las patatas por la mitad y se reservan.
Preparamos los platos,colocando las tiras de pimiento, encima el rape una vez asado, las patatas a los lados y aliñamos por encima con el mojo. Buenísimo.
La receta original, no lleva patatas (yo lo preparé como plato único) ni tampoco aceite con guindilla, en ella lleva unas gotas de tabasco y eso es al gusto.
7 comentarios:
Para mí una receta con rape siempre es una buena idea, si además es sencilla de preparar y tan rica como la tuya, me apunto a la comida sin pensármelo dos veces. El recetario de esa maceta está siendo un filón ¿no?
Un beso.
Unana receta muy apetesible tiene una pinta de escandalo,Rico rico
Saludos y Feliz año
Hola Dolors, despues de tantos días de comidas copiosas, este rape, sabroso y sencillo apetece y mucho.
Un abrazo y que el Año Nuevo te llene de salud y alegria.
Que rico y sano me gusta besitos
Rico muy rico, me llevo la receta, tengo que hacerla ahora que estoy a dieta. Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos
He probado estos aceites que dan un sabor distinto a los platos y el de guindilla me encanta. Un plato de rape exquisito!!
Besos.
Rico el rape... lo probare
Me quedo por aquí..
Un saludo
Publicar un comentario