Normalmente aso los pimientos y luego los congelo. Pero esta vez he cambiado el sistema y los he puesto en conserva.
Aprovecho siempre que puedo cuando ponen las ofertas en el lidl que están bien de precio.
INGREDIENTES
Pimientos rojos
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Se ponen los pimientos a asar en el horno a 190º cuarenta minutos, algo más o algo menos según el horno.
Una vez asados se dejan enfriar para poder pelarlos mejor. Una vez fríos se pelan, se abren, se le quitan las semillas y se cortan a tiras. A continuación se van introduciendo en los potes previamente
esterilizados y una vez llenos se cubren con un buen chorreón de aceite de forma que se introduzca por todo el pote. Tapar y colocar dentro de la olla a presión, cubrir de agua hasta el cuello de los potes . Tapar la olla y dejar al baño maría durante quince minutos , una vez haya empezado a girar la válvula.
Ya los tenemos preparados para largo tiempo y nos sirven como acompañamiento tanto a carnes, pescado y huevos. Solo tenemos que añadirles un ajo picado y sal.
11 comentarios:
Quedan muy buenos, mi madre también los hacía así y disponia de pimientos siempre para un montón de cosas. Muy bien explicada la preparación.
Un beso.
Mi madre los hace y así tiene pimientos todo el año. Ella suele poner una guindilla y así tienen un punto picnte muy bueno
Los tuyos estupendos¡¡¡¡¡¡
Que apetecible, una vez preparados los tenemos para muchos platos estupendos.Bssss y buenas noches.Doris
con lo que me gustan los pimientos, me guardo tu receta de conservas.
Buen fin de semana
Me acuerdo cuando los hacías en casa. La suerte es que aún no les ha dado por poner los tarros de vidrio de según qué productos, en plástico o lata y aún son reutilizables. Tocaremos madera...
Es una conserva a la que se le saca mucho provecho, la tendré en cuenta.
Besos.
qué buena idea !!!
Me encantan estos pimientos, y para conservarlos ¿solo añades aceite de oliva?
besos,
Una receta riquísima para tener pimientos de confianza todo el año, alguna vez lo he hecho y salen fantásticos, desde luego los tuyos se ven deliciosos.
Un besito y feliz finde.
Rico, rico.Me ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana nos hacemos una Bridget, quimeres saber lo que es???... te espero en elracodeldetall.blogspot.com para descobrirlo y espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme.
Que ricos!!! Me encantan, yo también los congelo, hay que aprovechar cuando están bien.
Besos
Cocinando con Montse
Yo también los congelo como tantas otras cosas. Buen finde. Besines
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