Para la elaboración de este plato, compré los garbanzos cocidos en el mercado y pedí que me pusieran un poco de caldo del cocimiento.
INGREDIENTES (2 personas)
400 gmos. de garbanzos cocidos
1 vaso de caldo de los garbanzos
500 gmos. de almejas
1 puerro
Una zanahoria pequeña
1 tomate maduro
Una punta de cucharilla de pimentón Carmencita
3/4 de vaso de los de vino de jugo de las almejas
Aceite y sal.
PREPARACIÓN
Lavar las almejas y cocer al vapor. Una vez abiertas colar el jugo y reservar.
Picar el puerro en trozos no muy pequeños y cortar la zanahoria a daditos.
Poner aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadir el puerro y la zanahoria. Cuando ya estén pochadas añadimos el pimentón. Mezclamos bien y echamos el caldo de los garbanzos y el jugo de las almejas. Cuando arranque a hervir añadimos un poco de sal dejando que siga hirviendo un minuto más y entonces agregamos los garbanzos y las almejas, dejamos cocer un par de minutos y servir.
16 comentarios:
jooo que rica guapa!! y es bueno idea pedir un poco de caldo de la cocción, lo tendré en cuenta. un besote!!
Un plato de cuchara rico que con unos pocos ingredientes nos aporta de todo y nos deja calentitos y saciados.
Un beso.
Fiquei fã. Vou seguir.
Boa semana.
Beijo.
Nita
que bueno Dolors !!!
como me gustan las lebumbres y acompañadas con almejas ni te cuento
si es que no le pongo pegas a nada...disfruto muchisimo tanto cocinando como comiendo y este plato es de esos
que no das la ida con la venida con la cuchara
riquisimo...no puedo decir otra cosa
besosssss , feliz semana !!!
que bueno Dolors !!!
como me gustan las lebumbres y acompañadas con almejas ni te cuento
si es que no le pongo pegas a nada...disfruto muchisimo tanto cocinando como comiendo y este plato es de esos
que no das la ida con la venida con la cuchara
riquisimo...no puedo decir otra cosa
besosssss , feliz semana !!!
Dolors estos garbanzos te han quedado divinos con las almejas tienen que estar exquisitos,tienen una pinta exagerada, me encantan!!! y con lo que apetece un plato de cuchara con estos fríos...ummmmmmmm!!!! Besossss.
Qué guiso tan bueno... Por aquí, donde vivo, no se suelen comer legumbres con mariscos pero probé una vez las fabes con almejas y estaban de vicio! Así que seguro que tus garbanzos con almejas son deliciosos.
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Que receta más rica,lo que me ha resultado muy curioso es que puedas comprar los garbanzos cocidos, por aquí si los encontramos remojados pero crudos, la verdad es que ahorras mucho tiempo. Besos
Una delicia de plato por dios!! que pintaza y seguro que con un sabor a mar fantantico....Bessss
He hecho las fabas con almejas pero nunca los garbanzos y tengo muchas ganas de hacerlos así o con otro marisco porque todo el mundo dice que están muy buenos.
Besinos
Dolors, con almejas acostumbro a cocinar las mongetes, pero este plato te ha quedado superior, con los garbanzos.
Un plato de cuchara muy completo y rico :) Un beso!
Recetas de una gatita enamorada
Vaya plato de cuchara de lujo, me encanta, todo un acierto para estos días de frío, besos
Sofía
Con garbanzos no las he hecho nunca, pero , por la pinta que tiene, seguro que está buenísimo.
Besos
Jorge.
Hola Dolors, me falta probar este plato, lo he comido muchas veces pero con alubias, me lo llevo!! besines
Silvia
Hola Dolors, ahora recuerdo que, el otro día percibía un olorcíto muy suave, como de mar, y yo dándole vueltas, de dónde sale ese olorcito tan rico, y mira por dónde era de tu cocina,....maravilloso plato el que has preparado de garbanzos con almejas.......saludos paco
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